La apasionante vida de José María Ruiz Benito, figura clave de la gastronomía segoviana, queda plasmada en ‘José María. Valor y valores’. El libro está escrito por el periodista Carlos Álvaro, editado por Planeta, y prologado por el periodista y locutor Carlos Herrera. ‘José María. Valor y valores’ es un recorrido por la vida personal y profesional del empresario.
El espacio Zibá José María Eventos acogió la presentación oficial del libro ‘José María. Valor y valores’. Más de 550 personas se reunieron en Alhaja, edificio acristalado de Zibá, en un acto conducido por el comunicador y chef Pepe Rodríguez.
Referente de la gastronomía castellana, fundador del emblemático Restaurante José María y de la bodega Pago de Carraovejas, ‘José María. Valor y valores’ descubre la figura de un hombre apasionado por la gastronomía y su familia.
El libro recoge no sólo los hitos de su carrera —desde sus comienzos como sumiller hasta la obtención de la Marca de Garantía e IGP del Cochinillo de Segovia—, sino también los valores que lo han guiado y que ha logrado transmitir en su carrera profesional a todos los que han trabajado a su lado: esfuerzo, humildad, fidelidad a sus raíces y un profundo amor por su tierra.
Con 264 páginas y un precio recomendado de 22,50 €, “José María. Valor y valores” forma parte del catálogo de biografías de Editorial Planeta, sello de referencia en el ámbito literario en español, y se convierte en una obra imprescindible para entender el alma de la cocina segoviana y el carácter de un empresario hecho a sí mismo.
Durante la presentación del libro, amenizada por Pepe Rodríguez, se proyectó un video de Carlos Herrera y el propio Pepe, junto a José María y Carlos Álvaro, deleitaron a los asistentes con detalles y anécdotas recogidas en el libro.
José María Ruiz Benito, referente
La gran repercusión de la convocatoria refuerza la figura de José María como un personaje clave en la historia reciente de Segovia que ha construido un legado que trasciende la cocina y alcanza el terreno de la inspiración y la construcción de comunidad.
Amigos, familiares, autoridades y personalidades del mundo empresarial y gastronómico de todo el país rindieron homenaje a José María, tuvieron la posibilidad de adquirir el libro firmado por su autor, y compartieron un cóctel elaborado por el equipo de cocina de Zibá armonizado con Pago de Carraovejas.
El cóctel sirvió de colofón a una noche histórica que selló en papel, y en lamemoria colectiva, el valor de una vida vivida con autenticidad.
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