INNOPORC participa en porciFORUM

La empresa segoviana INNOPORC participa en porciFORUM, congreso de referencia a nivel internacional del sector porcino, que se está celebrando en el Palacio de Congresos La Llotja de Lleida, y en la que participan un millar de personas.

En este congreso de divulgación técnica de referencia en el sector porcino participan expertos profesionales internacionales sobre nutrición y bienestar animal, bioseguridad, eficiencia energética, salud animal y reproducción porcina.

Castilla y León, invitada de porciFORUM

El evento, que se está desarrollando bajo el lema “una comunidad, una familia, un sector”, cuenta con Castilla y León como invitada, a la que se le ha dedicado una sesión completa dentro del programa.

Miguel Antona, director general de INNOPORC ha intervenido como ponente en la mesa redonda “Sostenibilidad de la producción porcina ¿Qué nos exigen, qué tenemos y qué necesitamos?”, moderada por Francisco Javier Llamazares, presidente de AVePorCyL y en la que también han estado presentes Carmen María Yagüe, responsable de Medioambiente y RSC en Copiso, Alberto Pascual, CEO de Grupo Kerbest y Julián Redondo, gerente de Icpor.

Esfuerzo por la sostenibilidad en el sector porcino

Durante el encuentro, se ha puesto de manifiesto el importante esfuerzo que está haciendo el sector porcino para mejorar y evolucionar en materia de sostenibilidad ambiental, haciendo hincapié en las grandes inversiones que se están realizando en investigación, valorización de subproductos, o energías renovables. En este sentido, se habló de que la búsqueda de la eficiencia productiva lleva a la sostenibilidad. “Hay que seguir apostando por la tecnología para avanzar y ser más sostenibles”, apuntaba Miguel Antona, director general de INNOPORC.

En el ámbito de la dimensión social de la producción porcina desde el punto de vista de la gestión empresarial del personal, Antona se mostró optimista “porque es un sector con muchísimas posibilidades de atraer talento de calidad”. Y apuntaba: “Podemos invertir en talento, formarlo, capacitarlo y hacer que nuestro sector sea su proyecto de vida personal y profesional”.

El futuro del sector porcino

En la cuestión planteada sobre cuál será la situación de la producción porcina dentro de 30 años, los participantes de la mesa redonda coincidieron en la importancia de trasladar a la sociedad el factor esencial del sector en la cadena alimentaria, un sector capaz de crear proteína de calidad a bajo precio. “Si somos capaces de seguir aportando valor a nuestro entorno, de ser pedagógicos y de comunicarlo, tendremos un sector cada día más fuerte”, concluía Miguel Antona, director general de INNOPORC.

 Otras noticias.- Ángel Luis Llorente, presidente de la Fundación Caja Rural

 

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