La empresa avícola Grupo Uvesa apostó por los productos de ocho emprendedores de Cuéllar y Segovia como protagonistas de las 500 cestas de Navidad que tradicionalmente reparte entre el conjunto de su plantilla durante estas fiestas. El objetivo es contribuir a impulsar el volumen de estos negocios locales que, como consecuencia de la pandemia y de la situación sanitaria del país, atraviesan situaciones difíciles, con una inyección para estos proveedores.

Uvesa confió en ‘Delicias de Cuéllar’; Vinos Malaparte, ubicado junto al Santuario del Henar y que aportará sus caldos; Miel de la Infanta; Achicoria la Iscariense; Rodríguez Sacristán, una de las 15 mejores empresas de Castilla y León de los últimos años con sus chorizos; San Lorenzo Distribuciones Alimentarias con sus quesos y ‘Patatas de la Abuela Nieves’ de Vallelado.

Además la Alfarería Lola Velasco, especialista en cerámica utilitaria y decorativa, recibió el encargo de 1.200 tazas que también formarán parte de los regalos de navidad de este año. La cesta se completará con un lote de salchichón, chorizo y fuet de Alpico, nueva gama de embutidos de Uvesa sin gluten ni lactosa y elaborados al cien por cien con carne de pollo. Este grupo también tiene presencia en Tudela (Navarra), Málaga, Casarrubios del Monte (Toledo) y Rafelbunyol (Valencia), replicará igualmente esta iniciativa con productos de estas localidades para los trabajadores de los distintos centros.