El Sporting Segovia se ha proclamado campeón de Castilla y León de cross por equipos en la categoría Sub18 masculina. El equipo segoviano logró el título gracias a la suma del resultado de sus componentes individuales en el cross internacional de Valladolid, celebrado este pasado fin de semana.

Completando el buen resultado de los deportistas segovianos en Valladolid, la atleta de la Academia de Especialización de atletismo de Segovia, Pilar Moreno López, consiguió el primer puesto en la prueba sub-20. La atleta que es entrenada por Antonio Requero ha conseguido el pase directo al campeonato de España individual.

Los equipos, los más fuertes

El Sporting logró el triunfo con el equipo formado por: Rafael Rodríguez, 2º en la clasificación individual; Eduardo Hernández,7º; Daniel López, 13º; Javier Hernan, 20º; y Javier Carpintero, 21º. La jornada resultó exitosa para el Sporting toda vez que el equipo segoviano logró el subcampeonato en la categoría Sub16 femenina y el cuarto puesto en la categoría Sub14 masculina.

El Sporting fue subcampeón autonómico sub 16 con: Yara López, 6ª clasificada individual; Khadija Bouzid, 17ª; Laura Municio, 29ª; Sara Fernández, 35ª y Lucía Cardaba, 52ª clasificada individual. El Sporting Segovia fue cuarto en sub14 con: Asier Sanz, 19º clasificado individual; Carlos M. Borrego, 24º; Guillermo Otero, 25º y Hugo Postigo, 43º clasificado individual.

Resultados individuales

Además, en el la competición autonómica individual disputado al mismo tiempo, Rafa Rodríguez también subió al podio como subcampeón autonómico Sub18. Mientras, la atleta del Sporting Claudia Corral fue tercera de Castilla y León en la categoría Sub23, aunque en esta ocasión sumó por equipos como filial del C.A. Valladolid.

En sub 16 masculino, Alejandro Domingo logró el 4º puesto y Adrián Muñoz fue el 14º clasificado. Y en la carrera sub 14 Julia López fue la 63ª y Esther González la 85ª. Por último y en categoría absoluta, Sonia Martín concluyó en la 24º posición final del cross internacional.

El Venta Magullo , octavo autonómico

El equipo absoluto masculino del Venta Magullo se ha clasificado en octava posición en el mismo campeonato. En el ámbito individual Jesús de la Morena Enríquez ocupó el 33º puesto final; Rubén Merino Herrero fue 35º, Mohamed Aloumat 65º y José Miguel Carreño el 84º sobre una distancia de 10000 metros.

En categoría sub-16 masculina el equipo segoviano logró el octavo puesto, siendo Miguel Jimeno Postigo el 9º, 13º Raúl Martín Arranz, el 71º Guillemo Gómez Seoane, el 75º Asier Herrero de Lucas y el 77º David de Miguel Pérez, sobre una distancia de 4000 metros. En  sub-14, por su parte, el atleta del Venta Magullo Oscar San de Santos logró el 15º puesto sobre una distancia de 3000 m. En la categoría sub-14 la atleta del CAS-Ciudad de Segovia Alba León Gómez consiguió la 35º y su compañera Celia Álvarez de Andrés fue la 66º sobre una distancia de 2000 m.

Los pequeños también suman

En la prueba sub-8 masculina el atleta del Venta Magullo Rodrigo García Sanz acabó quinto en llegar a meta; En sub-12 femenina la atleta del CAS-Ciudad de Segovia Ainhoa Berzal Torrego fue 16ª sobre una distancia de 1500 metros y en la prueba sub 10 el atleta del Venta Magullo Jorge Albillo Aguilar se clasificó en el puesto 36º sobre la distancia de 1000 metros.  En la prueba sub-12 masculino el atleta del Venta Magullo Mateo Solera Acebes acabó el 38º sobre una distancia de 1500 metros.

En la carrera popular del cross Ciudad de Valladolid el atleta del Venta Magullo Francisco Maderuelo Calle terminó en el puesto 15º de la categoría máster B sobre una distancia de 4000 m.l.