El pasado lunes 22 de agosto, se celebró en la calle de la Reina la tradicional “Milla Urbana San Luís 2011”. Esta prueba deportiva de carácter popular ha sido organizada por la peña La Berza y el Ayuntamiento del Real Sitio de San Ildefonso. En ella han participado alrededor de 200 corredores en las categorías, prebenjamín, benjamín, alevín, infantil, cadete, juvenil, senior y veterano.

Los corredores que han terminado la prueba han recorrido una distancia según la medida de longitud romana de 1.000 pasos ó 1.479 metros, a excepción de las categorías inferiores que han recorrido una distancia menor. La salida se dio a las 11:30 horas, desde la Plaza de los Dolores, y transcurrió en un circuito cerrado situado a lo largo de la Calle la Reina. Las diferentes pruebas han finalizado sin ningún altercado y con gran éxito de público.

XXXIII Travesía del Mar San Luis 2011

Asimismo, el martes 23 de agosto, se ha celebrado en el estanque de los jardines del palacio del Real Sitio de San Ildefonso la tradicional “Travesía del Mar San Luis 2011″. Esta prueba deportiva de carácter popular ha sido organizada por la peña La Berza y el Ayuntamiento del Real Sitio. En ella han participado más de 130 nadadores, récord de participación a lo largo de sus 33 ediciones celebradas, en las categorías alevín, infantil, cadete, juvenil, senior y veterano.

Los nadadores que han terminado la prueba han recorrido una distancia de 280 metros disfrutando de los bellos parajes naturales que rodean este estanque. La salida se dio a las 11:30 horas y las diferentes pruebas han finalizado sin incidentes reseñables.