La Agrupación Industrial de Hosteleros Segovianos (AIHS) ha convocado el miércoles día 19 de febrero la decimocuarta edición del Concurso Nacional de Jóvenes Cocineros «Ciudad de Segovia» -Cocina en Miniatura-, que tendrá lugar a partir de las 15,30 horas en el Centro Integrado de Formación Profesional de Segovia situado en la calle Dámaso Alonso, 23, barrio de Nueva Segovia.

Se trata de un certamen muy consolidado y que, para resaltar su importancia, se independizó el año pasado del programa de la Semana de Cocina Segoviana, otorgándole un protagonismo propio.

Dirigido a jóvenes profesionales con una edad máxima de 25 años, los participantes tendrán que elaborar dos tapas y un postre. Para la primera tapa la empresa Selectos de Castilla, empresa dedicada a la elaboración de productos del pato en Castilla y León, adherida a Tierra de Sabor, propone el solomillo de pato. Para la segunda tapa, Copesco Sefrisa, empresa dedicada a importación y elaboración de bacalao de Islandia, propone lomo de bacalao especial refrigerado. Para el postre, nata Ken de 38%, de Nata Ski Comercial.

El jurado, compuesto por destacados profesionales del sector a nivel nacional e internacional, calificará las creaciones de los participantes valorando el gusto, la presentación y finalmente la destreza y la limpieza, premiando con 500 euros al ganador, 300 euros al segundo y 200 al tercer ‘ganador’.

DEJA UNA RESPUESTA