El equipo segoviano sumó la cuarta victoria de la campaña en Gijón

El Cochinillo Segoviano SL sumó su cuarta victoria de la temporada en un disputado partido ante el Real Grupo de Cultura Covadonga, imponiéndose por 54-63 en Gijón. Fue un encuentro marcado por la intensidad defensiva y la capacidad de las locales para castigar desde la línea de tres, pero las chicas de Sergio García-Muñoz supieron sufrir y sobreponerse a la adversidad.

El arranque del partido no fue sencillo para las segovianas, que tardaron en entrar en ritmo. El primer cuarto comenzó tras los cuatro primeros minutos sin anotación con un preocupante 12-4 a favor de las locales, quienes supieron aprovechar el escaso acierto de las segovianas. El Covadonga, por su parte, encontró el aro con facilidad, encestando hasta ocho triples a lo largo del partido.

Reacción en el segundo cuarto

En el segundo cuarto, gracias a Inés Álvarez y Marta Rivera, el equipo segoviano se fue acercando en el marcador. Laia González rompió la sequía con el primer triple del equipo, y con un gran esfuerzo colectivo, anotaron 24 puntos en ese cuarto, pasando de un 12-4 a un contundente 20-28 al descanso. La defensa también fue clave, permitiendo solo ocho puntos en ese parcial.

Con el partido en su fase decisiva, un incidente cambió el curso del partido: Amelia de la Cal sufrió un golpe en la cabeza durante un rebote defensivo, una jugada que no fue sancionada como falta. La tensión estalló en el banquillo segoviano, y el entrenador Sergio García-Muñoz fue expulsado tras recibir una doble técnica al reclamar la atención de la jugadora tendida en la cancha.

Desde entonces las jugadoras del Cochinillo Segoviano SL supieron gestionar la presión y la adversidad manteniendo el control del juego en el último cuarto. Marta Rivera e Inés Álvarez, con 18 puntos y 5 rebotes cada una, fueron fundamentales en el tramo final para asegurar la victoria por 54-63.

Este triunfo refuerza al equipo, que ya piensa en el próximo compromiso ante el Cañadio Santander CBN, rival directo en la tabla, con el mismo balance de 4 victorias y 1 derrota. El partido se disputará este sábado, 26 de octubre, a las 19:00 horas en el Emperador Teodosio.