Segovia cerrará la segunda temporada de ‘De Tapas por España’ con una ruta por los restaurantes más emblemáticos de la ciudad. El capítulo se emitirá el 15 de julio a las 18:10 horas en La 2 de Televisión Española.

‘De tapas por España’ viaja a Segovia

Adrienne Chaballe, conductora del programa gastronómico y cultural, comenzará la ruta de tapas en Mesón de Cándido con su famoso cochinillo asado, que se sirve con el tradicional gesto de romper el plato en homenaje a generaciones pasadas.

Chaballe continuará su recorrido en el restaurante El Fogón Sefardí, con su sabrosa milhoja de berenjena, cordero y curry, un plato que presenta las raíces históricas de la ciudad.

Para seguir explorando la tradición culinaria segoviana, Adrienne visitará El Restaurante de José María, donde degusta sus emblemáticas mollejas de lechal y su cochifrito, una reinterpretación moderna del clásico cochinillo asado.

Después llegará el turno del Restaurante Casa Duque con una reconfortante sopa castellana y una versión actualizada de las manitas de cerdo.

Finalizará su recorrido gastronómico en Casa Silvano Maracaibo, donde probará los icónicos judiones de la granja.

Para explorar el plano cultural, la primera visita obligatoria será el Acueducto Romano, presentado por la guía Alcázar Rus. Más tarde, de la mano de Elisa Matías, Adrienne viajará hasta el Alcázar de Segovia, otro de los grandes tesoros arquitectónicos, tanto es así, que Disney se inspiró en él para crear el Castillo de Blancanieves.

Disney confirma que el Alcázar inspiró el castillo de Blancanieves

Por último, la guía Mercedes Sanz contará los secretos de la Catedral y el arquitecto-restaurador Eduardo de la Torre guiará a Adrienne en la Casa de la Moneda.

En palabras de Chaballe: “Segovia se quedará marcada a fuego en mi memoria y no sólo por sus increíbles monumentos y gastronomía… También porque fue nuestra última ciudad de rodaje de la segunda temporada, en la que soltamos muchas carcajadas y alguna que otra lagrimilla, y sobre todo porque disfrutamos de momentos con este equipazo que demuestra ser cada vez más fuerte y más compenetrado”.