Los participantes en el concurso infantil con Alimentos de Segovia prepararán una tapa única en la explanada del castillo de Coca, el viernes, 24 de mayo, a las 18:00 horas.
La Diputación de Segovia, a través de su marca agroalimentaria Alimentos de Segovia, patrocina la segunda edición del concurso culinario infantil Ribera Junior Chef.
Este evento busca fomentar el interés por la cocina entre los jóvenes y promover la gastronomía local.
60 peques de 4 a 12 años
En esta ocasión, el certamen estará abierto a la inscripción de sesenta niños, de edades comprendidas entre los cuatro y los doce años, quienes, divididos en seis equipos y liderados por un chef, tendrán la oportunidad de elaborar una tapa única.
Al término de las elaboraciones, los participantes presentarán sus creaciones ante un jurado de expertos. Estará formado por la concejala del ayuntamiento de Coca, Ruth de la Calle; el finalista de Masterchef Junior 8, Javier; la nutricionista Zulema Gutiérrez; la directora de ‘5 al día’, Nuria Martínez; y representantes de las empresas colaboradoras, además de Magdalena Rodríguez, para quien Ribera Junior Chef es “una magnífica iniciativa que fortalece nuestros lazos con la gastronomía local y promueve valores de colaboración y creatividad entre los más jóvenes”.
Además, la jornada contará con la presencia y asesoramiento de chefs de reconocidos establecimientos. Entre otros, Asador Los Chicos (Villaverde de Íscar), La Zamorana (Gomezserracín) y Asador Carlos (Traspinedo). También habrá presencia de establecimientos locales como Auténticos CyL, Bar Pirike y Restaurante La Muralla.
– Fresas de Segovia en Tierra de Pinares –
Fin solidario
La inscripción cuesta 8 euros por menor. La recaudación será destinada en su totalidad a La Sonrisa de la Guerrera. Se trata de una organización dedicada a aquellos que luchan contra la atresia de esófago; una enfermedad rara que padece la hija de la fundadora de la asociación, vecina de Navas de Oro.
Por ello, la diputada Magdalena Rodríguez sostiene que “este concurso no sólo promueve la cocina local, sino que también apoya a una causa noble, lo que lo convierte en una actividad enriquecedora para nuestra comunidad”.
Alimentos de Segovia entregará a todos los participantes un kit serigrafiado de delantal y de un gorro de cocina, así como de una bolsa con obsequios de la institución provincial.
Por otro lado, la Organización premiará a los menores con una mochila y una cuchara de madera personalizada con su nombre.
Organizado por la empresa Gota Viva, el cocinero Alfonso Velasco Martín-Calero, la nutricionista Zulema Gutiérrez y el ayuntamiento de Coca, el concurso cuenta, además, con la colaboración de varios socios de Alimentos de Segovia, como Mumu Berries, Embutidos Eresma, Hortalizas los Claveles o Campesana.