Carrefour ha firmado un acuerdo con la empresa segoviana Tabuenca para comercializar zanahoria y puerro bajo la marca Círculo de Calidad Carrefour. El compromiso se ha suscrito durante la celebración del I Salón Carrefour, primero de estas características organizado directamente por un distribuidor en España.

El I Salón Carrefour, ha contado con la participación de más de 120 empresas y ha albergado además la firma de nuevos acuerdos con productores locales y regionales como el mencionado con Tabuenca. A partir de ahora, la compañía distribuirá bajo su marca Círculo de Calidad Carrefour, zanahorias y puerros cultivados sin tratamientos poscosecha y con certificación IFS y Global Gap.

I Salón Carrefour

Segovia ha sido protagonista en el I Salón Carrefour, un punto de encuentro y diálogo con sus proveedores para presentar sus innovaciones especialmente en el área de transición alimentaria al mismo tiempo que la compañía comparte sus líneas de actuación con los fabricantes de referencia. La muestra, con 14.400 m2 en, se ha concebido concebida como un lugar donde las empresas presentes pueden dar a conocer sus últimos lanzamientos y novedades de forma dinámica. Carrefour estima una afluencia de más de 7.500 personas

El I Salón Carrefour, primero de estas características organizado directamente por un distribuidor en España, sirve como plataforma para presentar las últimas iniciativas impulsadas por Carrefour en materia de productos frescos, marca propia, transición alimentaria, RSC, El Club Carrefour y supermercados Carrefour Express.

El Salón ha contado con la presencia de Alexandre de Palmas, director ejecutivo de Carrefour España y Jorge Ybarra Loring, director de mercancías de Carrefour España, junto a una nutrida representación de empresarios y directivos.

Para Alexandre de Palmas: “Es un orgullo presentar por primera vez en España un salón con el que visibilizar la dimensión de nuestra empresa, reforzando nuestra orientación al cliente, reflejada en acciones que crean valor y suponen un reconocimiento al trabajo conjunto que realizamos con los productores y fabricantes”.

Jorge Ybarra Loring: “Este encuentro responde a nuestra convicción por impulsar la innovación especialmente la desarrollada en la dirección de la transición alimentaria. Tienen un espacio privilegiado las pequeñas y medianas empresas regionales y locales que cuentan con el apoyo histórico de Carrefour así como explotaciones ganaderas, agrícolas y pesqueras de nuestro país”.

Más de 30 ponencias y sesiones prácticas

El salón facilita una estrecha vinculación entre los expositores y el visitante a través de acciones que combinan la tradición y la innovación más vanguardista. Entre las actividades celebradas destacan más de 30 ponencias y talleres que se han dedicado a productos emblemáticos de la gastronomía española y sesiones prácticas sobre técnicas específicas como el ronqueo del atún, el corte de jamón, etc.

Así, en el Mercado de Frescos del Salón se han ofrecido más de 4.500 degustaciones de productos y 118 empresas entre las que se encuentran, entre otras, Coca Cola, Danone, Gallina Blanca, García Carrión, Mahou o L´Oreal, junto a una representación de proveedores de ámbito regional y local, han contado con stands propios.