Águeda Marqués, durante un de sus entrenamientos de esta semana en Estambul. /rfea

La segoviana Águeda Marqués ha logrado una excelente séptima plaza en los europeos de atletismo que se están celebrando en Estambul. Marqués logra de esta manera posición de finalista en una de las pruebas reinas del atletismo mundial.

Marqués compareció en la ronda final después de clasificarse tercera de su serie en la sesión del viernes.

Marca personal y sexta histórica nacional

El séptimo puesto en el Europeo le llega a Marqués después de realizar su mejor marca personal con un tiempo de 4.08.72 convirtiéndose en la sexta mejor marca nacional de la historia en la distancia.

Esther Guerrero, cuarta

La segoviana, de 23 años, no fue la única española en la final. Esther Guerrero terminó en la cuarta plaza, también con marca personal. Muir, Bobocea y Ennaoui coparon las plazas de podium.