Abraham Tapias ha sabido sobreponerse a un verano accidentado con un triunfo en Ibiza / Triatlón IMD Segovia

El segoviano Abraham Tapias del Triatlón IMD Segovia ha logrado el oro en su grupo de edad (35-39 años) en el Half Triatlón Ibiza 2022 celebrado este pasado fin de semana. La de Ibiza es la última prueba de la Copa de España de Triatlón de Media y Larga Distancia con más de 300 participantes.  Las distancias a recorrer fueron 2 km de natación, 90 km en bicicleta y 21 km de carrera a pie.

Abraham realizó una carrera de menos a más. Así, en la natación obtuvo el puesto 81, pero ya en la transición consiguió salir en el puesto 74. En la bicicleta fue ganando posiciones,  vuelta a vuelta (puestos 66, 60, 56, 52). Y terminó con la media maratón cogiendo triatletas en cada vuelta, puestos 45, 43, 41, para terminar en un estupendo 35º de la general (incluyendo a la categoría élite) siendo el mejor de todos los Grupos de Edad y oro en su grupo de edad (35-39 años), con un tiempo de 4h 34’ 46´´.

El triunfo de Abraham llega después de un verano accidentado en el que el deportista fue atropellado cuando iba a trabajar en bicicleta.