Se llevará a cabo la próxima semana en las instalaciones de la Escuela Internacional de Cocina de Valladolid.

La marca de productos cárnicos ‘Eresma’, del grupo alimentario segoviano Copese, pone en marcha, a partir del próximo lunes, la I Escuela de Carniceros, como un programa de formación pionero que tiene como objetivo ofrecer a los carniceros “las herramientas y los conocimientos” que les permitan diferenciarse de su competencia, para adaptar su negocio “a los tiempos y a los hábitos de consumo actuales” y mejorar sus ventas.

Con la colaboración de la Cámara de Comercio de Valladolid y la Escuela Internacional de Cocina (EIC), esta primera edición tiene un número limitado de plazas de 20 alumnos, de las comunidades de Madrid y Castilla y León, que recibirán una formación durante todos los lunes de octubre y noviembre en las instalaciones de EIC, en Valladolid.

El programa de la I Escuela de Carniceros está dividido en cinco módulos, con un total de 64 horas sobre: Identidad de marca; Marketing y Redes Sociales; Técnicas de Venta; Cortes y elaboraciones y Gestión de la carnicería, además de contar con un profesorado expertos en cada una de las temáticas.

El objetivo de este curso, explicaron desde el grupo Copese, es proporcionar a los carniceros una opción de ampliar sus conocimientos y conocer nuevas herramientas que le sirvan en su día a día, ampliando sus capacidades en cuanto a nuevos cortes y hábitos de consumo, pero también cómo deben cuidar su forma de presentar los productos; la identidad de marca que quieren mostrar a sus clientes; cuándo, cómo y por qué hacer promociones, así como su imprescindible presencia en el mundo online, ya sea a través de una página web, tienda online o redes sociales.

Al finalizar el curso, los alumnos recibirán un certificado tras superar los requisitos y podrán obtener certificados individuales de cada uno de los módulos. Eresma cuenta con la web www.escueladecarniceros.com, donde reúne toda la información sobre la Escuela, la posibilidad de inscribirse, recibir la formación y un blog en el que se compartirá información útil para todos los carniceros, inscritos y no, que quieran estar al tanto de las últimas novedades de su sector.