Rodaje del segundo episodio del programa Masterchef Junior en los jardines exteriores del castillo de la localidad segoviana de Coca Img/ICAL

Los fogones del exitoso programa de cocina MasterChef Junior se han trasladado a un pueblo de Segovia para rodar el segundo episodio de su undécima edición.

Un pueblo de Segovia en MasterChef Junior

Concretamente, la grabación del programa ha recalado en los jardines exteriores del castillo de Coca. Allí, los jóvenes cocineros han tenido que preparar diferentes recetas con los productos amparados bajo la marca de garantía de Tierra de Sabor, tales como el cochinillo, la ternera o los garbanzos.

De este modo, la localidad segoviana se ha convertido en el escenario del episodio que se emitirá este viernes, 27 de diciembre, a partir de las 22:05 horas.

Los participantes, divididos en dos equipos, cocinarán, frente a las murallas del castillo del siglo XV y magnífico ejemplo del estilo gótico-múdejar, para un total de 80 comensales.

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Entre los comensales cabe destacar la presencia de la creadora de contenidos María Pombo, quien, acompañada por una de sus hermanas, personas de su equipo y otros creadores de contenido, además de alumnos del propio centro educativo, vecinos de la zona y otras autoridades, catará estas propuestas de menú con el objetivo de servirlos en la próxima edición de su festival musical SuaveFest.

La apuesta de la Junta por Tierra de Sabor

La apuesta de la Junta de Castilla y León por reforzar la posición a nivel nacional de los productos incluidos bajo las 70 figuras de calidad existentes en la Comunidad, así como los que utilizan el distintivo de Tierra de Sabor, además de la conquista de nuevos mercados y nichos de clientes, es la que lleva al Gobierno autonómico a participar en un programa de máxima audiencia como es MasterChef.

Y es que, según explican desde la Junta, aparecer en este conocido y reconocido formato televisivo es un «excelente escaparate para hacer llegar la imagen del ‘corazón amarillo’ a los hogares de millones de españoles».

Este ‘corazón amarillo’ se establece como la despensa de productos de la máxima calidad más grande de Europa, al englobar a más de 900 empresas y 6.000 referencias, donde se pueden encontrar desde carnes a vinos, pasando por derivados de cereales, frutas, verduras y lácteos, entre otros.