mejor tapa de Castilla y León
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‘Lechazus Deliciosus’, del restaurante Azul Mediterráneo, en Valladolid, fue elegida la mejor tapa de Castilla y León en el certamen ‘Mejor Tapa de Castilla y León 2024’.

mejor tapa de Castilla y León
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El jurado, presidido por el chef con tres estrellas Michelin y una estrella verde, Jesús Sánchez, decidió que el segundo premio recalara en Burgos. En este caso, el restaurante La Jamada, por ‘Fricase’. Sara Cámara, del restaurante Casa Pacheco de Salamanca, obtiene el bronce por “Salmorejo, cangrejo de río y trucha del Tormes”.

Este primer concurso, celebrado en la Institución Ferial de Zamora-IFEZA, contó con las propuestas culinarias de 27 chefs y restaurantes de la Comunidad.

En concreto, tres por provincia, ganadores de los concursos provinciales respectivamente.

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Buena actuación de la representación segoviana

La representación segoviana dejó un buen sabor de boca en el certamen.

En concreto, el establecimiento segoviano Rosa Mexicano Taquería con su tapa “Taco crujiente de cochinillo segoviano” de la mano de Andrea Salazar, ganó el premio accésit al “Mejor concepto de tapa”.

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Por otro lado, HOTUSE, como parte de la organización del Concurso, invitó a 44 alumnos de la Escuela de Hostelería y Turismo del centro integrado de FP Felipe VI para que pudieran disfrutar en directo de las mejores tendencias gastronómicas de cada una de las provincias.

El accésit a la “Tapa más Tradicional” ha sido para “Y un cuerno!” de Adrián Asensio, del restaurante Cuzeo de Zamora.

“IY.XI”, del restaurante Jiapan de Valladolid, ha sido premiada con el accésit a la “Tapa más Vanguardista”.

Feria Internacional de Turismo de Interior

Por otro lado, en el marco de la Feria Internacional de Turismo de Interior, INTUR, se podrán disfrutar de experiencias gastronómicas representativas de toda la Comunidad, en colaboración con las nueve Rutas del Vino de Castilla y León.

Además, entre los eventos gastronómicos que ya se preparan para el próximo año 2025, está prevista la celebración del Concurso Internacional ‘Cocinando con Trufa’, en Soria, en el mes de febrero. Por último, Salamanca acogerá el Congreso Internacional de Gastronomía.