Las empresas segovianas en Madrid Fusión, la feria gastronómica de referencia, participarán en catas, talleres y showcookings para dar a conocer los productos segovianos.
Serán 17 las empresas segovianas con presencia en Madrid Fusión, que se celebra del 23 al 25 de enero. Turismo de Segovia estará presente con un stand propio, dentro de la red Saborea España de la que forma parte desde 2009.
Promoción de la gastronomía segoviana en Madrid Fusión
Las 17 empresas segovianas vinculadas al mundo de la hostelería que utilizarán este escenario para promocionar sus productos lo harán a través de catas, talleres y showcookings, tanto en el propio stand de Segovia como en la zona común dedicada a estas actividades a la que están invitados periodistas especializados y profesionales del sector.
El objetivo del área de Turismo en esta feria es dar a conocer el potencial de la ciudad en lo relativo a turismo gastronómico. Para ello, Turismo de Segovia irá acompañada por empresas representantes de diversos productos, desde el vino a la pastelería pasando por la restauración. Todas ellas ofrecen aquellos productos que hacen que Segovia no solo se visite, sino que se saboree.
Catas de vino, degustaciones, talleres y más
Así el lunes 23 de enero a las 14:00 horas habrá una cata de vinos DO Ribera del Duero y Vinos de la Tierra de Castilla y León con caldos de Bodegas García Serrano y Bodegas Valdrinal en la zona denominada “Aula del vino”.
También a las 14:00 horas se podrán degustar en el stand manitas de cordero de Manitas de Sacramenia y, a continuación, la tapa ganadora del Concurso de Tapas seleccionada como “tapa más profesional” que recayó en el Bar Socorro consistente en una pastela de pollo crujiente con avellana.
A las 15:00 horas, en el Escenario Polivalente, se ofrecerá un encuentro titulado Gastronomía José María, una empresa con “valor añadido” en el que se ofrecerá una entrevista en directo a Rocío Ruiz, del Grupo Gastronomía José María muy centrado en la sostenibilidad, que toma fuerza a través de empresas que producen aquello que ofrecen al cliente final. En este encuentro participará también el concejal de Turismo, Miguel Merino ofreciendo su visión del sector en el turismo de la ciudad.
A las 16:40 horas en la zona “Taller de tapas” se podrá disfrutar de un taller de ponche segoviano a cargo de Pastelería Moneo, con tres localizaciones en Segovia.
El martes 24 de enero, las actividades de Segovia comenzarán a las 12:30 horas en la zona “Aula del vino” con una cata de vinos de Valtiendas. Mientras, en el escenario polivalente, el chef segoviano Rubén Arnanz reconocido con una estrella Michelín, que cuenta con su propio proyecto gastronómico -19.86 by Rubén Arnanz- en la madrileña Galería Canalejas, ofrecerá un showcooking en el que elaborará dos tapas que podrán degustarse posteriormente: “garbanzo castellano y vegetales encurtidos” y “royal de aguacate acariciado al horno de leña y caviar de oliva arbequina”. A las 16:00 horas, en el “Taller de tapas” se ofrecerán productos de Chocolates Segovia-Petit Salty Sweet.
El miércoles 25 de enero a las 11:10 horas está previsto un taller de degustación de whisky dirigido a Agencias de Viajes organizado por la Confederación Española de Agencias de Viajes, CEAV, y a prensa especializada internacional convocada por Turespaña.
Otras noticias.- Tres molinos rehabilitados en Segovia en venta