Los municipios de La Losa, Sebúlcor y Santa María la Real de Nieva acogerán los martes 14, 21 y 28 de septiembre respectivamente, a las 19.00 horas, la acción denominada ‘Tea & Coffe para el alma’, cuyo objetivo principal es aprender sobre cómo afecta la alimentación al estado de ánimo y a las emociones.
‘Echando Raíces’, empresa que imparte la actividad, será la responsable de ayudar a los participantes a conocerse mejor en materia de salud y sostenibilidad, mientras degustan una bebida y un ágape hogareño y reconfortante.
Además, el Campus ‘María Zambrano’ de Segovia será el testigo del Consejo de Jóvenes Activistas y el Seminario ‘Consumo sin sumos’; ambos basados en ecología y alimentación. El Consejo de Jóvenes Activistas está dirigido a jóvenes de entre 14 y 29 años que quieran participar en la formulación de propuestas en materia de alimentación sostenible y saludable en la provincia de Segovia.
La actividad, que tendrá lugar el 23 de septiembre a las 17.30 horas y tendrá una duración de tres horas aproximadamente, consiste en una ponencia impartida por las profesionales expertas en I+D y en seguridad alimentaria Lucía Fuentes y Sara Figueroa, una dinámica de grupo y un debate colectivo. Igualmente, se hará hincapié en la marca de Alimentos de Segovia, la cual engloba a más de 260 socios en el territorio entre productores, comercios, restaurantes y asociaciones e IGP.
Por su parte, el Seminario ‘Consumo Sin Sumos’ se celebrará el 24 de septiembre, a las 16.00 horas, y en él se abordarán temas como el envasado sostenible, el etiquetado ecológico y los retos futuros de las empresas en responsabilidad social corporativa y sostenibilidad, entre otros. La empresa ‘Cerealto Siro I+dea’, a través del departamento de Innovación en El Espinar, será la encargada de impartir este seminario.
La Diputación de Segovia, a través del Área de Empleo, Promoción Provincial y Sostenibilidad, y en colaboración con el Ayuntamiento de la capital, la Universidad de Valladolid y los cuatro grupos de Acción Local, promueve nuevas actividades durante el mes de septiembre en el marco de la Estrategia de Alimentación Sostenible y Saludable 2021.