De esta forma, Óscar Velasco Martín, del restaurante Santceloni (Madrid) intervendrá hasta el 24 de octubre. Entre sus numerosos reconocimientos cabe destacar el ‘Premio Nacional al Mejor Jefe de Cocina’ otorgado por la Academia Nacional de Gastronomía, y ‘Premio Grand Prix Chef´s dávenir’, concedido por la Academia Internacional de Gastronomía.
El menú que Óscar Velasco propone es el siguiente:
Crema de calabacín, tomate confitado, cecina de León, y albahaca
Raviolis de setas de otoño en escabechadas al Pedro Ximénez, con salsa de ajos confitados
Pescado del día con cebolletas tiernas y salsa de aceitunas negras
Jarrete de ternera lechal, con puré de patata
Queso de oveja curado, con puré de higos secos a la vainilla
Sopa de chocolate, manzana salteada, galleta de almendra rota, y helado de Jengibre
Dulces de café
Por otro lado, Rafa Soler Atanet, del restaurante Bistronomic Joël (Alicante), intervendrá del 25 al 31 de octubre de 2010. Este joven cocinero de 31 años forma parte de la denominada ‘Nueva Generación de la Cocina Valenciana’ y ha sido finalista por segunda vez del concurso de ‘Jóvenes Cocineros’ de la Comunidad Valenciana, y su cocina es denominada por muchos críticos gastronómicos ‘Enogastronomía’, por su implicación con los productos de su tierra y el respeto a la materia prima.
El menú que Rafa Soler propone es el siguiente:
Ostra, encurtidos, cerveza y turrón
Consomé de bonito, tomate seco, alcaparrón y rabanitos
Cremoso de bacalao, patata, coliflor y alioli
Fideos de sepia, langostinos y alioli de tinta
Sardinas, vinagreta de tomate, cítricos y ras al hanout
Carrillera de cerdo, endivias, naranja y clavo
Agua de Valencia 2010
Por último, el anfitrión Óscar Calle, del restaurante Venta Magullo, lugar donde tienen lugar las jornadas, participara del 1 al 7 de noviembre. La inquietud gastronómica de este segoviano le lleva a crear la escuela de cocina que lleva el nombre de ‘Tomás Urrialde’ con quién compartió mutitud de consejos y su pasión por el noble arte de la cocina. Desde el año pasado dirige y gestiona su propio negocio junto al Jefe de Sala y Sumiller Ángel Peña, con un valor añadido, y es que dicho negocio es la empresa que fuera familiar, el complejo hostelero ‘Venta Magullo’.
El menú que Óscar Calle propone es:
Crema templada de Calabaza y castaña con frutos secos y cecina de León
Ensalada de hortalizas braseadas, marrajo y vinagreta de cigala
Ravioli de polo de corral
Arroz meloso de ciervo y setas silvestres
Pez araña (pesacdo de nuestras costas) en caldo marinero
Lomo de buey a la parrilla de sarmientos, crema de garbanzos, compota de puerro y boletus salteados
Tabla de quesos
Plátano, chocolate y cacahuete en textura
Para los tres menús, el precio es de 40 euros.