Dos de las tendencias actuales son el turismo gastronómico y el turismo experiencial, es por ello que Turismo de Segovia ha lanzado dos propuestas para vivir la ciudad a través de la gastronomía y las experiencias originales.

Estas ideas se han plasmado en dos publicaciones: ‘Saborea Segovia’ y ‘Segovia con los 5 sentidos’, con las que pretende que el turista no sólo disfrute con la ciudad cuando la visita, sino también cuando regrese a su lugar de origen.

La primera publicación ‘Saborea Segovia, recetas tradicionales’ , es un recetario que reúne 18 platos típicamente segovianos. Seis primeros platos, seis segundos platos y seis postres  ayudarán a que Segovia pueda viajar a las cocinas de todos aquellos que la visitan.

Las pautas para la elaboración de estos platos, así como sus imágenes, han sido obra de algunos establecimientos de restauración típicos de la ciudad, como son los restaurantes Maracaibo, Casares, La Concepción, la Pastelería Acueducto y la tienda La Morena.

La segunda publicación ‘Segovia con los 5 sentidos, experiencias gastronómicas’, reúne 12 experiencias gastronómicas. Además, destaca una decena de citas de carácter gastronómico de interés para disfrutar de la ciudad “con los 5 sentidos”, como reza su título, tales como el Dorado o el Día Mundial de la Tapa.

Las experiencias no son únicamente gastronómicas puesto que las propuestas acompañan los menús especiales o degustaciones de productos con paseos teatralizados, música, visitas a fábricas, demostraciones de muy diversa índole e incluso un paseo en globo o un escape room.

La primera publicación estará a la venta a un precio de 2 euros en el Centro de Recepción de Visitantes, y la segunda publicación se distribuirá en eventos profesionales como ferias, reuniones y otros encuentros de esta índole.