La entrega de los primeros Premios ‘De Segovia a Tu Mesa’ (DSATM), una iniciativa puesta en marcha por Agrifood Comunicación y la Fundación CajaViva CajaRural, en colaboración con la Federación Empresarial Segoviana (FES), ya tiene vencedores, y se llevará a cabo el próximo 29 de febrero en el Campus del Jamón de Monte Nevado (Carbonero el Mayor).
Con estos reconocimientos, que consistirán en una pieza forjada en metal alusiva al emblemático acueducto y alcázar de Segovia, así como a las torres de Carbonero el Mayor, se premiará a aquellas personas, empresas e instituciones que han contribuido con su actividad y dedicación a situar al sector agroalimentario segoviano en la posición de liderazgo a nivel nacional e internacional.
El Jurado, compuesto por: María Ángeles García, alcaldesa de Carbonero el Mayor; Ángel Luis Llorente, presidente CajaViva CajaRural de Segovia; Andrés Ortega, presidente de la Federación Empresarial Segoviana (FES); Pedro Palomo, presidente de la Empresa Familiar de Castilla y León (EFCL); Ricardo Migueláñez, coordinador de «De Segovia a tu mesa»; María José Tapia García, presidenta de la Cámara de Comercio de Segovia y Florentino Descalzo, redactor Jefe de El adelantado de Segovia; serán los responsables de otorgar los galardones de las diferentes categorías.
La organización ha determinado seis categorías de premios:
- El premio a la «Trayectoria profesional» se entregará a Isidro Herrero de Frutos de Miguel y María SL, como empresario reconocido del sector agroalimentario de la provincia segoviana, donde ha destacado especialmente por una exitosa trayectoria profesional, contribuyendo a la valorización de los productores de alimentos y bebidas de Segovia.
- El premio «Innovación tecnológica» reconocerá a Nanpro gracias a su apuesta por la I+D+i para impulsar la competitividad del sector, a través de nuevos productos, tecnologías y procesos de modernización.
- El galardón «Iniciativa emprendedora» será otorgado a Granja de huevos camperos Campesana, que destaca por su potencial de desarrollo, frescura y posibilidades comerciales en el futuro dentro de la industria agroalimentaria segoviana.
- Se reconocerá a Tabladillo, con el premio «Arraigo a la Tierra de Segovia» por apostar por el territorio y sus productos típicos, elaborados por la gente de la provincia.
- El premio «Promoción Internacional» distinguirá a Huercasa, por contribuir a que el sector sea reconocido no sólo en nuestro país, sino fuera de nuestras fronteras.
- El premio al «Desarrollo Sostenible» se concederá a Veganiña, puesto que ha trabajado de forma destacada por una cadena de valor más sostenible, en línea con la filosofía de protección del medio ambiente y el respeto por el bienestar animal.
Estos premios se engloban en el marco de la iniciativa ‘De Segovia a Tu Mesa’, responsable de la encuesta «Segovia Alimenta: datos sector alimentario segoviano», y cuya segunda jornada tendrá lugar el 1 de marzo en el Campus María Zambrano de Segovia de la Universidad de Valladolid. Durante la jornada se ofrecerá un completo programa de ponencias y mesas redondas compuesto por personalidades de talla internacional, así como por empresas y asociaciones de gran reconocimiento en España y en el mundo.