El Segosala Segobus aún no sabe lo que es puntuar esta temporada como visitante. A la tercera no fue la vencida y volvió a hincar la rodilla en su visita al Racing Mieres, que se impuso con claridad al conjunto segoviano por 4-1. El equipo dirigido por Ángel Zamora ofreció su peor versión en el pabellón asturiano y apenas tuvo opciones de llevarse algún punto en su tercera salida de la temporada.

Desde el pitido inicial el Segosala Segobus dio muestras de que no estaba cómodo sobre la cancha de goma del Racing Mieres, en la que los visitantes fueron incapaces de desarrollar su mejor. El balón circulaba lento y los controles era imprecisos, lo que provocaba que los segovianos perdieran cada duelo individual. Además, los asturianos estaban mucho mejor colocados tanto en ataque como en defensa.

No extrañaba, por lo tanto, que las primeras ocasiones del encuentro fuesen del equipo local. Tanto con su juego directo como aprovechando las pérdidas de balón del Segosala, el Racing Mieres dominaba a su antojo y se acercaba a la portería defendida por Adri. No tardó Ángel Zamora en intentar reordenar a su equipo con un tiempo muerto a los cinco minutos de juego, tras el cual los visitantes consiguieron equilibrar algo la contienda. Pero para nada se jugaba a lo que quería el Segosala.

Sin control sobre el juego, los visitantes al menos fueron capaces de dar algún susto en la portería rival. Aunque la mayoría de las ocasiones eran de los asturianos, Pablo Portal con un disparo al segundo palo y Edu con un mano a mano tuvieron la oportunidad de adelantar al Segosala. Pero fue Guille, tras una gran jugada de Julio por banda izquierda, el que remató a la red el primer tanto de la tarde.

Pero la ventaja en el marcador le iba a durar muy poco al Segosala Segobus. Ni siquiera tuvo tiempo de comprobar si con la iniciativa en el electrónico la tónica del encuentro sería distinta. En la acción posterior, Josué devolvía la igualdad al duelo.

Con los dos primeros golpes de cada equipo, los siguientes minutos siguieron por los mismos derroteros. El Segosala sufría y era incapaz de elaborar ataques con más de cinco pases, mientras el Racing Mieres se lamentaba de su falta de acierto sobre la portería de Adri. Aún así, fueron los visitantes los que más cerca estuvieron de marcharse al descanso con ventaja, pero ni Pablo ni Guille estuvieron acertados en el último minuto de la primera parte.

En el segundo acto el equipo dirigido por Ángel Zamora sí que mostró una mayor intención por controlar el ritmo del partido. Intentaba combinar más, pero sin profundidad ni desborde alguno. A los seis minutos, los asturianos se habían sacudido el ligero dominio visitante con su juego vertical, logrando ponerse por delante en el marcador gracias a un gol de Jesús.

El golpe fue duro para los visitantes, que incluso pudieron encajar el tercero con un disparo al palo. Los asturianos bajaron su presión ante la acumulación de faltas pero ni aún así los segovianos dieron muestras de verdadero peligro. Tan solo Javito con un disparo con la derecha estuvo cerca de lograr el empate.

Aunque se jugaba más cerca de la portería asturiana el peligro lo llevaba el Racing Mieres en sus ataques. Y encontrarían premio con el 3-1, obra de Josué, a falta de diez minutos para el final. No bajó los brazos el Segosala, que pudo recortar distancias con un disparo a la cruceta de Edu. Pero fue solo una acción aislada. Los asturianos estaban crecidos y los segovianos evidenciaban falta de confianza en la remontada.

Ni siquiera con portero-jugador corrió peligro la victoria local. Sobre todo cuando en el primer ataque en superioridad de los segovianos el Racing Mieres recuperó el balón para hacer a puerta vacía el cuarto gol de la tarde a falta de seis minutos para el final. Seis minutos en los que el Segosala apenas generó ocasiones para recortar su desventaja en el marcador.

Ficha técnica:

Racing Mieres: Hugo, Víctor, Edgar, Roberto y Josué -cinco inicial-. También jugaron: Alfredo, Manel, Víctor, Adrián, Jesús e Izán.

Segosala Segobus: Adri, Javito, Edu, Julio y Pedro -cinco inicial-. También jugaron: Óscar, Samu, César, Guille, Pablo y Marcos.

Goles: 0-1 Guille (min 11), 1-1 Josué (min 11), 2-1 Jesús (min 26), 3-1 Josué (min 30) y 4-1 Jesús

(min 34).

Árbitros: Castro Nantes y Otero Mira (Galicia). Amonestaron a los locales Hugo y Jesús.

Incidencias: polideportivo Mieres Sur. Un centenar de espectadores.