Segovia será epicentro mundial de nutrición y salud pública en unos días. Segovia acogerá el XIV Congreso de la SENC y V Iberoamericano de Nutrición y Salud Pública, que convertirá a la ciudad del Acueducto en capital internacional de nutrición y salud.
El Congreso tendrá lugar en Segovia del 20 al 22 de octubre. Contará con la participación de más 250 expertos de categoría internacional.
Educación e información alimentaria 4.0
El XIV Congreso de la SENC lleva por lema ‘La educación y la información alimentaria 4.0 en el ámbito de la nutrición comunitaria: La alimentación como herramienta de promoción de la salud: tareas transversales’. Entre otras cuestiones, abordará «la sostenibilidad vinculada a la alimentación, a la gastronomía e incluso la salud ambiental».
Además, se tratarán otras variantes como «la medición de la huella ecológica para establecer nuevos ajustes en los patrones alimentarios, la gastronomía circular o las recetas sin desperdicio alimentario», entre otros, recoge Ical.
En la cita de tres días también se abordará, también, la información alimentaria vinculada al consumidor o la comunicación como herramienta en la educación alimentaria y nutricional, entre otros muchos temas.
Academia Española de la Nutrición y Ciencias de la Alimentación
El antiguo salón de plenos del Ayuntamiento de Segovia será escenario del acto anual de la Academia Española de la Nutrición y Ciencias de la Alimentación. Durante el evento, se procederá al ingreso de nuevos académicos y se entregarán los premios AEN 2022.
Estos eventos cuentan con la colaboración del Ayuntamiento de Segovia, la Diputación de Segovia, la Universidad de Valladolid y la Universidad de León, así como distintas entidades profesionales y académicas, como los Colegios Oficiales de Farmacéuticos, Médicos, Veterinarios y de Enfermería de Segovia, el Consejo General de Colegios de Farmacéuticos, el Consejo General de Colegios Oficiales de Médicos, la Asociación de Científicos y Tecnólogos de Alimentos de Castilla y León, la Asociación Andrés Laguna para la promoción de ciencias de la salud.
También se suman la Fundación para la Investigación Nutricional (FIN), el Grupo Latinoamericano de Nutrición Comunitaria (GLANC), el Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición (ICTAN), Instituto de la Nutrición y Tecnología de los Alimentos ‘José Mataix Verdú’ (INYTA) o la Fundación Española de la Nutrición (FEN), entre otras asociaciones e instituciones científicas.
Sociedad Española de Nutrición Comunitaria
La Sociedad Española de Nutrición Comunitaria, que acaba de cumplir sus 30 años de historia, es una de las mayores entidades científicas del ámbito de la nutrición comunitaria en España que trabaja para mejorar y optimizar las guías alimentarias y el patrón de alimentación de la población española, junto con modelos de estilos de vida que permitan alcanzar un comportamiento más saludable.
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