El próximo 26 de abril, a las 12 horas, en la Escuela de Hostelería y Turismo de MasterD, se presentará Ancha es Castilla, Nueva Cocina Castellana, de Rubén Arnanz, una edición completa, creativa e ilustrada de la cocina castellana con más de 120 recetas únicas. Todo un patrimonio de cultura y sabor.

Rubén Arnanz, natal de Segovia, consigue con tan solo 29 años su primera estrella Michelin, siendo uno de los cocineros más jóvenes en ser reconocido con esta distinción. Tras formarse en algunos de los mejores restaurantes del mundo, aprendiendo de las distintas culturas, vuelve a su tierra y lidera el movimiento culinario generado los últimos años en Castilla, España.

Su amplia y condensada trayectoria, junto con su espíritu emprendedor, son los pilares de Juan Bravo, su pequeña fonda ilustrada, situada en la plaza mayor de Segovia, donde ofrece una cocina de raíces, recetas populares servidas en formato tapas. Además, cuenta con su propio gabinete de consultoría gastronómica, trabajando con clientes de ámbito internacional.

Según el autor, “es fundamental escribir lo que cocinamos para transmitir ese valor a futuras generaciones; la Gastronomía debería ser asignatura en la educación pública, para crear cultura gastronómica”. Quiere transmitir desde las aulas y que su libro sea inspiración para los estudiantes de cocina. Con este fin, Rubén Arnanz y la Escuela de Hostelería y Turismo MasterD aúnan sinergias en pro de transmitir valores e identidad, respeto por la calidad de las materias primas y el fomento de una cocina honesta.

El acto de presentación se iniciará con una tertulia liderada por Rubén Arnanz en compañía de profesionales del sector, donde expondrá su trabajo en “Ancha es Castilla”. A continuación, se dará paso a un encuentro con el chef, uno de los cocineros españoles con mayor proyección, permitiendo un acercamiento a su persona, su filosofía y su trayectoria. Esta acción estará enfocada a los alumnos de la escuela, quienes tendrán la oportunidad de entablar diálogo con el autor y hacer networking con los profesionales del sector en la pausa café. La jornada concluirá con la firma de ejemplares por parte del autor.

La Escuela de Hostelería y Turismo MasterD y Rubén Arnanz mantienen un convenio de colaboración gracias al cual los alumnos pueden iniciar su formación profesional en Juan Bravo. Este año, se ha establecido una planificación de acciones en distintos centros de MasterD como apoyo a la promoción de Ancha es Castilla, Nueva Cocina Castellana y, sobre todo, al valor de la formación con raíces, a la importancia de la cultura de la Buena Mesa y la Alimentación.

El evento se transmitirá en streaming.