Ayer 4 de octubre se procedió a la entrega de premios a los ganadores de la IX Carrera Natural de las Cañadas de Palazuelos de Eresma, en su edición virtual 2021. Con la presencia de varios miembros de la corporación municipal, incluido el alcalde de Palazuelos, D. Jesús Nieto, el acto se celebró al aire libre en la propia zona de salida y meta de la carrera, y congregó, a decenas de personas entre las que se encontraban, además de los atletas ganadores, y miembros del CAP Monteresma-La Atalaya como organizadores de la prueba, otros participantes que fueron agraciados en el sorteo de regalos donados por los colaboradores de la organización.

En el ámbito puramente deportivo, el ganador de la prueba masculina fue, al igual que el año pasado, David López Castán con un tiempo de 46 minutos y 10 segundos, aventajando en solo 23 segundos a Javier García Velasco y en poco más de un minuto a Julio de Pablos que también repitió podio, lo cual da muestra de lo disputada que ha estado la prueba este año.

No se quedó atrás en emoción la prueba femenina en la que resultó vencedora Milagros Fernández Mínguez con un tiempo de 1 hora, 1 minuto y 42 segundos, que le sirvió para recuperar el primer puesto que perdió el año pasado y que ya había ocupado en las ediciones presenciales de 2018 y 2019. Miriam de Frutos Prieto quedó segunda y María Peinador Ramírez tercera, estando las tres en una diferencias de tiempos de tan solo 8 segundos entre la primera y la tercera.

Desde la organización del CAP Monteresma-La Atalaya se considera que incluso siendo una edición virtual debido a la situación sanitaria que afortunadamente parece que mejora, la participación ha sido un éxito considerando que el 85% de los inscritos intentó al menos una vez realizar la carrera en los diez días que ha durado la prueba, y el año que viene ya se piensa de nuevo en el último domingo de septiembre para convocar a los atletas a la que será ya décima edición de esta bonita prueba de atletismo popular recuperando la modalidad presencial.