La Gimnástica Segoviana cayó derrotada (1- 0) en su visita a Talavera de la Reina, desaprovechando una oportunidad única de afianzarse en puestos de play off, ya que ambos contendientes conocían los resultados de la jornada que favorecían a los intereses gimnásticos.

Así las cosas, ambos conjuntos saltaban al césped del estadio de El Prado conscientes de que otra nueva derrota cerraría de un golpe la puerta del play off, esto en cuanto a los locales; mientras que los visitantes eran conscientes de que irse de vacío significaría permitir soñar a otros conjuntos, incluido el Talavera, para meterse en los puestos de la lucha por el ascenso.

El partido comenzó sin dueño, con demasiados balones por el centro del campo que pasaban rebotados por las cabezas, impidiendo elaborar jugadas. Por parte gimnástica, intentaban llegar al área contraria, sobre todo desde la banda de Astray, pero nunca llegaron a inquietar a Ribas. El Talavera tampoco hizo méritos para marcar, pero si el rival te hace un regalo en forma de penalti no iban a dejar escapar esta ocasión. Dicho y hecho. En el minuto 34, con el balón en el área segoviana, hubo un malentendido entre Carmona y la defensa.  Dejaron que llegara a por la pelota un jugador talaverano y Carmona le derribó. Penalti claro y 1-0, obra de Lolo Plá.

De aquí al final de la primera parte, la Gimnástica seguía buscando el poder en los carriles de Plomer y Astray, o de Borrego. Pero esto no lleva a nada si no aciertas de cara a portería. Y este fue un partido de estos, de pocas llegadas con peligro.

En la segunda mitad, Ramsés sacó al campo a Segovia y Merencio; y después, con dos delanteros puros, tras la entrada de Maroto, los azulgrana no lograron la igualada. Mientras que los de casa solamente dispusieron de un remate de cabeza al palo. Y así acabó todo.

Tras esta derrota, la Segoviana se mantiene en tercer lugar, aunque ahora tendrá que preocuparse también del Getafe B que, con  el Atlético Paso, empatan a 43 puntos con los de Ramsés, que juegan este miércoles a las 20:00 de la tarde en La Albuera el partido contra el Guadalajara, que se suspendió en su día por la nieve.

CF Talavera: Ribas, Fontán, Morante, Dorado, Ruane, Pipo (Tass, m.81), Rementería (Lapeña, m.81), Aguirre, Gallardo (Emerson, m.69), Lolo Pla (Anglada, m.90) y Abeledo.

Gimnástica Segoviana CF: Carmona, Arévalo (Merencio, m.60), López, Molina, Silva (Abel, m.80), De la Mata, Fer Llorente, Astray (Segovia, m.60), Plomer, Javi Borrego (Maroto, m.80 )y Hugo Díaz (Abel, m.80).

Gol: 1-0,  m. 34, Lolo Plá (penalti).

Árbitros: Clemente Ortuño, con Campoy Candeleda y Rodríguez Díaz, de Murcia. Amarillas a los locales Dorado, Ruane, Pipo, Rementería y Abeledo; y para los visitantes Silva y Molina.