Monte Nevado ha resultado finalista al mejor Jamón de Bellota Ibérico, en la tercera edición de los premios Alimentos de España 2020, que se celebran cada dos años. En esta ocasión y para esta categoría, Monte Nevado ha presentado un Jamón de Bellota 100% Ibérico.

En la anterior convocatoria, 2018, Monte Nevado quedó ganador del primer premio en esta misma modalidad. El hecho de conseguir el podio durante dos ocasiones consecutivas consolida el reconocimiento a una labor de más de 120 años.

El organizador del premio es el Ministerio de Agricultura, lo que confiere al premio el mayor reconocimiento dentro del sector del jamón. Como en anteriores convocatorias, la valoración sensorial de las piezas presentadas a concurso y el posterior veredicto del jurado se han realizado en el IRTA y el SIPA por parte de los mejores expertos.

En esta edición, optaban al premio 49 candidatos (27 a la categoría de Bellota Ibérico y 22 a la de Serrano). Por lo que la deliberación resultó dura y laboriosa al disputarse el premio entre las mejores marcas comerciales del país.

El ganador del galardón ha sido «Jamón Juan Manuel Hernández, Añada 2016» con un Jamón de Bellota 100% Ibérico. Siendo finalistas: Jamones Ibéricos Blázquez, S.L., con un Jamón de bellota ibérico 50% raza ibérica y Monte Nevado, con un Jamón de Bellota 100% Ibérico.