La Guía del Arroz por Segovia, proyecto gastronómico anual que reúne la oferta gastronómica en una amplia variedad de arroces de más de 70 restaurantes de la provincia, ha presentado este miércoles su sexta edición, para la que ha vuelto a contar con el apoyo de la Diputación Provincial.

En esta ocasión, el formato es digital y se podrá descargar en la plataforma web, mediante código QR con adhesivos en los locales y en lugares turísticos de interés, así como en las redes sociales de la iniciativa, según han informado fuentes de la Diputación de Segovia.

Este año, la inscripción para los restaurantes ha sido gratuita, “sirviendo esta pequeña acción como muestra de apoyo a la hostelería segoviana”, tal y como ha señalado el promotor de la guía, Luis Miguel Prada.

Para la diputada de Promoción Provincial, Noemí Otero, “el principal objetivo es que los restaurantes de la provincia trabajen y desarrollen sus elaboraciones con ‘Alimentos de Segovia’, y también que sus platos estrella puedan contener como materia prima los quesos, embutidos, mieles o dulces de esta marca de garantía”.

Magdalena Rodríguez, diputada de Prodestur, organismo de Turismo de la institución provincial, ha destacado que esta iniciativa “viene a sumar un granito de arena más a ese objetivo final de posicionar a la provincia de Segovia entre los destinos preferidos de los viajeros”.