Feria de Alimentos de Segovia

Este domingo, 24 de septiembre, se espera que más de tres mil personas se acerquen a disfrutar de degustaciones y catas, magia y música, además de aprovechar para comprar algunos productos, a las instalaciones de La Faisanera en Palazuelos de Eresma que acogerán la Gran Feria de Alimentos de Segovia

Las puertas de la Feria estarán abiertas desde las 11:00 horas para visitar los puestos, entre los que habrá bodegas, cerveceras, panaderías, confiterías y pastelerías, chocolaterías, charcuterías y productores de embutidos, queserías, tiendas de alimentación, distribuidores de encurtidos y otros ya habituales de esta Caravana como Las Manitas de Sacramenia, Ahumados Perser, Espirulina Valsaín o Canniebas.

Actividades variadas

Mientras, de forma paralela a la exposición y venta de productos en las carpas, las actividades darán inicio a la misma hora con un taller de decoración de galletas para los más pequeños y a las 12:30 horas serán los mayores quienes tengan la oportunidad de participar en una demostración de cocina, con su correspondiente degustación de garbanzos.

No faltará la música, que correrá a cargo del grupo No va Más, cuya actuación a partir de las 13:30 horas ejercerá de preludio al sorteo de dos cestas de Alimentos de Segovia con el que la Feria pondrá fin a la sesión matinal y se despedirá hasta las 17:00 horas.

Será también un segundo sorteo de otras dos cestas de la marca de la Diputación el que cierre la tercera Feria de Alimentos de Segovia alrededor de las 20:00 horas, no sin antes haber propuesto a los asistentes disfrutar de un espectáculo de magia de Héctor Sansegundo a las 18:00 horas y de una cata-maridaje de vinos y quesos de Alimentos de Segovia a las 19:00 horas.

Se prevé buen tiempo

“Confiamos en que el buen tiempo previsto para el domingo nos permita igualar o superar el número de visitantes de las dos ediciones anteriores, en las que la meteorología fue más desapacible y que, aun así, nos permitió que los socios de la marca diesen a conocer sus productos entre miles de personas”, señala la vicepresidenta de la Diputación Provincial y titular del Área de Promoción Provincial y Desarrollo Rural Sostenible, Magdalena Rodríguez.

El objetivo es, añade, «atraer al público general y convertirlo un año más en un evento social intergeneracional en el que, además de comprar alimentos, los visitantes puedan participar en actividades vinculadas de algún modo a la agroalimentación y estar entretenidos».

Magdalena Rodríguez agradece a los socios de Alimentos de Segovia su “disposición a implicarse en actividades como éstas, que, si bien es cierto que suponen una oportunidad distinta y sugerente de mostrar sus productos al público, también requieren de su tiempo y dedicación para prepararlas y llevarlas a cabo de la mejor manera”.