El Ayuntamiento de Labajos celebra este sábado, con la colaboración de la Diputación Provincial, Prodestur y Alimentos de Segovia, la cuarta edición de la Feria del Garbanzo, que contará con actividades para todas las edades.

Actividades

Las actividades comenzarán a las 9.00 horas con el campeonato de frontenis, seguido de la apertura de los puestos, que ofrecerán a los visitantes productos tanto artesanales como de «Alimentos de Segovia». Después, a las 12 horas el taller infantil «Los Garbanzos, comida saludable» ayudará a que los más pequeños conozcan las bondades de este alimento.

A continuación, se hará entrega del Garbanzo de Oro a la historiadora segoviana María Teresa Llorente, para después, dar paso al cocido popular.

Por la tarde, a las 16.45 horas, será el sorteo de cestas de Alimentos de Segovia, seguido de la actuación del grupo Pangea, para finalizar la jornada, sobre las 21 horas, con la entrega de premios del campeonato de frontenis y la actuación del grupo Los Poppis.

Garbanzo de leyenda

Respecto al garbanzo de Labajos existe un documento del año 1589 en la que se menciona su calidad superior. Su tamaño es adecuado para toda variedad de recetas y gustos, además, hace que sea de cocción sencilla.

Otras noticias.- Entre cocido y dulce de San Frutos en Segovia