Segovia 20.02.2013 Foto exterior de el Campus de la UVA en Segovia

El salón de Grados del Campus de la UVa en Segovia acogerá el próximo jueves, 23 de septiembre, de 17:30 a 20:30 horas, el Consejo de Jóvenes Activistas, con el objetivo de manifestar la importancia de realizar un cambio en nuestro modelo alimentario hacia lo ecológico para impulsar la alimentación sostenible en la provincia de Segovia. Y para ello se quiere contar con la voz del cambio, los jóvenes de entre 14 y 29 años los cuales realizarán una Declaración de Intenciones colectiva para que sea tenida en cuenta desde las administraciones públicas.


Además, el día 24 de septiembre, a las 16:00 horas, se llevará a cabo en el salón de actos el Seminario «Consumo sin Sumos´ en el que se abordará la cadena final de consumo (envases reciclados o reciclables), la RSC de las empresas, tipos de etiquetado en los alimentos para saber si se trata de un producto libre en sumos y las tendencias innovadoras en la UE, entre otros.


Ambas actividades se incluyen dentro del programa de verano EASS 2021 del proyecto Alimenta Conciencia en el que participa la Universidad de Valladolid a través de la Funge, Aidescom, Codinse, Honorse – Tierra de Pinares y Segovia Sur.


Y cofinanciadas por la Diputación de Segovia, en concreto con la partida destinada a la Estrategia de Alimentación Sostenible y Saludable en la que colabora económicamente el Área de Empleo, Promoción provincial y Sostenibilidad, coordina Funge Uva y brindan apoyo los grupos de acción local de la provincia y el Ayuntamiento de Segovia.


El aforo a ambas actividades estará restringido a un máximo de 30 participantes, que deberán inscribirse previamente en www.eventbrite.es.