La cita gastronómica de alto nivel ‘Madrid Fusión’ recupera el pulso este 2022 y Segovia no quiere perdérselo. Segovia estará presente en el stand de Saborea España y los asistentes a IFEMA tendrán oportunidad de Saborer Segovia.
La presencia de Segovia en ‘Madrid Fusión’ no se limita a presentar los productos, sino que busca darlos a conocer a través de experiencias sensoriales de alto impacto en los visitantes, con el objetivo de que las marcas sean reconocibles en un panorama nacional, por lo que habrá talleres, catas y showcookings tanto en el stand Saborea Segovia como en otros espacios de la feria, que se desarrollará en el pabellón 14 de IFEMA.
Otra novedad será la presentación de las actividades organizadas para la Semana Santa por Turismo de Segovia, con la incorporación al programa de una degustación de torrijas, uno de los productos típicos y de mayor tradición de este periodo, para promover las visitas a la ciudad en estas fechas de gran importancia para los distintos agentes turísticos añadiendo el atractivo gastronómico.
Además, en ‘Madrid Fusión’, Turismo de Segovia presentará dos de sus últimas publicaciones: ‘Segovia, con los 5 sentidos’ y ‘Saborea Segovia’. El primero es un folleto informativo en el que se proponen experiencias originales para disfrutar de la ciudad de una forma única e inolvidable, mientras que el segundo es una recopilación de recetas típicas de la ciudad y la provincia que busca dar al visitante la oportunidad de llevar Segovia a sus fogones más allá de la visita.
El stand de Saborea Segovia quiere ser un punto de encuentro permanente con eventos de la mano de los profesionales del área gastronómica de la ciudad y la provincia. Así, el lunes 28 habrá un taller a las 11.00 horas, bajo el título ‘El Ponche de Segovia: Pasado, presente y futuro’, de la mano del pastelero de Freia Pastelería, Gonzalo Givaja Sanz, y a las 12.30 horas, se organiza una cata de los vinos de las Bodegas Herrero DO Rueda.
Por la tarde, a las 16.30 horas, habrá una segunda cata a cargo de Bodegas Severino Sanz DO Ribera del Duero, para concluir la primera jornada, a las 17.00 horas, de la mano del Restaurante José María, con un showcooking de la mano de José María Ruiz, bajo el título ‘La cocina tradicional al gusto de hoy’
Para el martes 29, a las 10.00 horas, tendrá lugar la presentación de la Semana Santa Segoviana, con la degustación de las torrijas a cargo del Restaurante La Concepción de la capital segoviana. A las 14.00 horas, la Ruta de la tapa, de la mano del Restaurante Casares representado por su chef Ángel Palomo y el sumiller Santiago Ortiz Casares. La tapa que podrá degustarse será el “Canelón relleno de pollo de corral en pepitoria, sobre quinoa y verduritas thai, polvo de palomitas, patata deshidratada y aceite de sésamo y café”.
Seguidamente, a las 15.30 horas, habrá una cata de vino a cargo de las bodegas García Serrano y Camiruaga. La tarde continuará con una degustación de cervezas artesanas Sanfrutos, a las 17.00 horas, a cargo del sumiller Lucio del Campo. Se hará la cata maridada con torreznos tradicionales de Segovia del restaurante La Concepción.
Por último, el miércoles 30 de marzo se desarrollará a las 12.30 horas una nueva cata de caldos castellanoleoneses de la mano de Bodegas Vagal, Bodegas Navaltallar, Bodegas Valmenia y Bodegas Pago El Almendro. A las 14.30 horas, está prevista una degustación de Vermú Garciani: Vermú 100% segoviano, a cargo de Héctor San Juan Calvo.
Finalmente, y como broche final en cuanto a los eventos, a las 16.00 horas, showcooking ‘Mezcla de culturas’, en el que se prepararán tacos de cochinillo y humus de judiones, desde el Restaurante Narizotas con el chef José Elías Gómez de Bonilla y el sumiller Lucio del Campo.
Además, durante los tres días que dura la feria, en el stand Saborea Segovia habrá degustación de productos de las 15 empresas colaboradoras: Bodegas Camiruaga, Bodegas García Serrano, Bodegas Herrero, Bodegas Pago El Almendro, Bodegas Navaltallar, Bodegas Severino Sanz, Bodegas Vagal, Bodegas Valmenia, Caprichos de Sacramenia, Cerveza SanFrutos, Dihose, Embutidos Martín Cuesta, Fuzz Kombucha, Ibéricos Vegaseca y Petit Salty Sweet – Torreznos de chocolate.
Por su parte, las redes sociales de Turismo de Segovia se harán eco de la actividad que se desarrolle en el stand y ofrecerá en streaming los showcooking de mayor relevancia. El hashtag oficial de las actividades de Saborea Segovia será #SegoviaContigoSabeMejor.