Un total de veintitrés expositores han llenado esta mañana uno de los espacios de la Real Fábrica de Cristales de La Granja, con motivo de la VIII Caravana de Alimentos de Segovia. Esta es la última de las paradas de un itinerario que la marca agroalimentaria de la Diputación Provincial ha realizado por todo el territorio a lo largo de 2022.

Tras su paso por Los Huertos, Abades, Martín Muñoz de las Posadas, Valtiendas, Turégano y Labajos, y el campo de golf La Faisanera en Palazuelos de Eresma; Alimentos de Segovia ha concluido la ruta expositiva de la denominada «Caravana» en el Real Sitio de San Ildefonso.

Lo ha hecho coincidiendo con la conmemoración en el municipio del Año Internacional del Vidrio, declarado por Naciones Unidas. Con el fin de destacar la importancia de un material que forma parte de la vida cotidiana. Además de haber contribuido al arte, también al avance de la ciencia y al desarrollo de las comunicaciones e internet, gracias a la fibra óptica.

VIII Caravana de Alimentos de Segovia

La diputada de Empleo, Promoción Provincial y Sostenibilidad, Noemí Otero, ha estado presente en la inauguración de la VIII Caravana de Alimentos de Segovia. Junto a la diputada de Prodestur, Magdalena Rodríguez, el coordinador de la Real Fábrica, José María Navarro, y el vicepresidente de la Cámara de Comercio, Alberto Sonlleva. En su presencia ha dado por concluido este ciclo de Caravanas, asegurando que: “Hemos demostrado que todas las iniciativas de Alimentos de Segovia a lo largo de 2022 han tenido un objetivo claro. Impulsar y promocionar el consumo de cercanía, de proximidad. Porque al final lo que estamos haciendo es potenciar la sostenibilidad, la excelencia y la calidad de la agroalimentación de la provincia de Segovia”.

Tres cerveceras artesanas, seis bodegas, dos queserías, dos panaderías y tres tiendas multiproducto. Además de ibéricos, ahumados de pescado, manitas de cordero, patatas, huevos. También, dos de los productos más innovadores de Alimentos de Segovia, como son la espirulina y el cáñamo. Estas entidades han hecho las delicias de vecinos y visitantes del Real Sitio. Han podido degustar y adquirir una amplia gama de productos con un denominador común: Son alimentos nacidos y elaborados en la provincia.