Javier Ruiz posa con su medalla junto a su entrenador, Raúl Maroto / C.D. TAEKWONDO RM-SPORT INNOPORC

Javier Ruiz se ha proclamado subcampeón de España precadete, en competición celebrada en el Pabellón Municipal de deportes de Pontevedra, en el marco del XXIV Open Internacional de Taekwondo. Ruiz, representando al CD Taekwondo RM-Sport Innoporc & TKD Zona Sur y acompañado por su entrenador Raúl Maroto, compitió con los mejores deportistas de España de su categoría logrando el segundo puesto en la categoría precadete -30kg. Javier Ruiz suma su éxito al de campeón autonómico cosechado el pasado día 22 de octubre.

Por segundo año consecutivo el CD Taekwondo RM-Sport Innoporc & TKD Zona Sur vuelve a traer una medalla nacional en el Nacional precadete.  Las otras dos las consiguió  Álvaro Llorente Mínguez el año pasado.

VI Open Internacional Don Quijote

Antes de desplazarse a Pontevedra, cuatro componentes del club viajaron a Ciudad Real para disputar el VI Open Internacional Don Quijote donde Amaya Llorente  obtuvo la medalla de Bronce en Cadete – 33kg. Ángel Hernando  realizó una gran actuación en la categoría Cadete -57kg  que pese a ir ganando el combate se le escapó por un punto en el último segundo contra Juan Manuel Campusano actual Campeón de España que a la postre quedaría campeón en su categoría.

Lo  mismo le ocurriría a su compañero Jorge Villavicencio en la categoría Senior -68 kg que se enfrentó al Bronce del Mundial en el Open de París  (Óscar Hernández Pérez) el cual también quedaría Oro en su categoría. Mónica Dimitrova lo haría en la categoría Cadete -51kg siguiendo con su progresión y adaptándose a la nueva normativa tras su vuelta a la competición.

El próximo compromiso del club segoviano será el Campeonato de España de clubes que se celebrara del 3 al 6 de diciembre en Alicante.