Javi Guerra vuelve a la senda del triunfo con su título Autonómico

El segoviano Javier Guerra se ha proclamado campeón Autonómico de cross después de su triunfo de este domingo en Valladolid en el marco del XXXV Cross Internacional que se disputa en el circuito de la Cañada Real, en la capital pucelana.

Guerra logró imponerse por primera vez en la prueba con un crono de 30:01 rompiendo la carrera en el kilómetro dos. El vigente campeón autonómico Yahya Aouina El Karboubi, el marroquí con licencia de Soria y el portugués Rui Pinto, secundaron a Guerra en el podium.

El Venta Magullo, quinto por equipos

El equipo absoluto masculino del Venta Magullo se clasificó en quinta posición en el campeonato autonómico de cross por clubes lo que les otorga opciones de poder participar en el campeonato de España de campo a través por clubes. El quinto puesto conseguido por el Venta Magullo mejora el octavo puesto conseguido la pasada campaña.

El equipo del Venta Magullo que terminó quinto por equipos

En el ámbito indiviudal, el 18º fue Santiago Llorente  Mangas con un tiempo de 32:41, 28º Mohamed Aloumat con 33:29, 37º Rubén Merino Herrero con 33:59, 59º Alberto Vigil García 35:32, 66º José Miguel Carreño González 36:32., 68º Hugo San Juan Morales con 36:40 (15º promesa), también participó Ricardo Martín Magdaleno.

En categoría sub-16 femenino la 25ª se clasificó la atleta del CAS-Ciudad de Segovia Alba León Gómez con un tiempo de 12:24; siendo su compañera de equipo Blanca Benito Alonso la 51ª con un tiempo de 13:18. En la categoría sub-8 el atleta del Venta Magullo Rodrigo García Sanz se clasificó en cuarta posición con un tiempo de 1:47.

En sub-18 femenino la atleta del CAS Alba Estrella Núñez fue la 42ª con un tiempo de 20:20. En sub-14 masculino el atleta del Venta Magullo Eduardo Balandín Jiménez se clasificó en el puesto 80 con un tiempo de 13:32.

Pilar Moreno, cuarta sub23

En la categoría sub-23 la atleta de la academia de especialización de atletismo del CAS e integrante del ImageFDR Pilar Moreno López consiguió el cuarto puesto con un tiempo de 31:03; la pupila de Antonio Requero cuenta con muchas opciones de representar a Castilla y León en el nacional de cross. En sub-12 femenino la atleta del CAS Inés Benito Alonso fue la 44ª con un tiempo de 6:41. En la sub-10 femenina la atleta del CAS Claudia Benito Alonso fue la 18ª con un tiempo de 4:41.

El CAJ Blume, también presente en Valladolid

El atleta del C.A.J.Blume Óscar Sancho de Pablos, logró el décimo puesto en la categoría Sub14 del Campeonato de Castilla y León de Campo  a Través. Junto a él participó su compañero Samuel Illanas Martín que obtuvo el puesto 75º con un tiempo de 13:19.