El Cuéllar Santa Teresa cayó derrotado a domicilio ante el Real Sitio por 2-1 en uno de los choques más atractivos de la Liga Senior provincial.  Los locales se adaptaron mejor al terreno de juego y convirtieron dos de sus ocasiones para sumar el triunfo.

El Cuéllar volvió a perder jugando como foráneo esta vez en La Granja de San Ildefonso. Un frenazo al equipo tras el triunfo de la pasada jornada, en un choque condicionado por el fuerte viento y por las lluvias caídas sobre el terreno de juego de El Hospital. Un factor clave para ambos conjuntos, pero que los granjeros tuvieron más controlado. Dos equipos, que llegaban con 10 puntos, llamados a estar en la parte alta de la tabla, pero que no consiguen, al menos en este inicio, enganchar dos o tres resultados seguidos, que les permitan auparse a esa zona.

El inicio fue local, consiguiendo jugar más vertical y sorprendiendo al Cuéllar por las bandas. El premio llegaría con un tanto de Darío que adelantaba a los locales, en un partido de escasas ocasiones, que llegaría 1-0 al descanso.

Con el inicio de la segunda mitad el Cuéllar Santa Teresa quiso dar un paso adelante, y salió castigado. El segundo tanto, obra de Jose, ponía una diferencia más amplia en el marcador, más cuando la experiencia de los jugadores locales iba a ser también fundamental. El gol de Diego, fiel a su cita, consiguió dar algo de aire a un Cuéllar que tendría casi un cuarto de hora por delante para tratar de igualar el choque, pero no era su tarde. Ni con viento a favor, ni en contra, supieron entrar en la defensa local que seguiría siendo prácticamente inexpugnable.

Después de este resultado, ambos equipos están separados por tres puntos – trece de los granjeños por diez de los cuellaranos – pero todavía lejos del CD Coca que tiene diecinueve puntos y comanda la tabla.

Una derrota, la tercera en cuatro jornadas a domicilio, que muestra que el Cuéllar ‘pasa’ frío como visitante. La próxima jornada descansará al haberse aplazado el choque ante el Cantalejo que se jugará el miércoles 6 de diciembre en Santa Clara.

Ficha técnica:

Real Sitio (2): Rafik; Fernando, Jaime, Pluma (Kike 48’), Roberto; Terleira, Mario, Koby (Luis 70’), Jose (De la Cruz 77’), Aguirre; Darío (Teje 68’).

CD Cuéllar (1): Jandro; Chirris, David, Cáceres, Iván (Santana 89’); Álex (Canario 63’), Pablo Lozano (Manu 77’), Aguado; Alberto (Saúl 77’), Antonio (Bogo 77’) y Diego.

Goles: 1-0 (min. 31) Darío. 2-0 (min.60) Jose. 2-1 (min.79) Diego.

Árbitro: Zawagui El Abbasi. Amonestó a los locales Mario, Jose y Kike; y al visitante Aguado.

Incidencias: Jornada 8 en la Primera Provincial de Aficionados disputada en el campo de El Hospital de La Granja de San Ildefonso.