Los banderines, la música y el buen ambiente comienzan a reinar en el Real Sitio de San Ildefonso, ya que desde este jueves 22 y hasta el martes 27 de agosto se celebran sus fiestas patronales en honor a San Luis.

El programa de festejos es el siguiente:

 

Jueves, 22 de agosto

20:00. XVIII Concurso Nacional de Recortes.

00:00. Inauguración oficial de peñas y recinto ferial. Disco-móvil.

 

Viernes, día 23

11:00. Campeonato de tiro al plato.

12:00. Hinchables y juegos infantiles.

13:00. Rutas del Vermouth por los establecimientos de la localidad.

15:00. Comida en la Plaza de la Cebada. Chorizo, lomo y pincho moruno.

16:00. Gran tirada al plato en el Club de Campo ‘El Tiro’.

18:00. Gigantes y Cabezudos.

19:00. Peñas, grupos de dulzaina y tamboril en pasacalles y charangas.

20:00. Presentación de las peñas. Entrega de los premios del cartel anunciador de la gran judiada y al vecino o colectivo del año. Pregón e inauguración de las fiestas. Gran chupinazo.

20:30. Desfile de inicio de fiestas.

22:30. Pop Tour. Una noche en los ’80, dentro de ‘Las Noches Mágicas’.

00:00. Suelta de reses en la plaza de toros. Recortes y capeas. Posteriormente, encierro nocturno ,verbena y toros de fuego.

 

Sábado, día 24

10:00. Gigantes y cabezudos.

12:00. Hinchables.

13:00. Rutas del Vermouth por los establecimientos de la localidad.

13:15. Corta de troncos en la Plaza de los Dolores.

18:00. Merienda infantil.

19:00. Corrida de novillos.

20:00. ‘Rumba de la Calle’ en la Plaza de los Dolores y posteriormente, grupo de flamenco.

23:00. Festival de música ‘Despeñarock’ en el recinto de peñas.

00:00. Encierro nocturno y suelta de reses.

00:30. Verbena y toros de fuego.

 

Domingo, día 25

10:00. Gigantes y cabezudos.

11:00. Traslado de la imagen del Santo Patrón, misa en su honor y posterior procesión.

12:00. Hinchables, disco-móvil y futbolín humano en la pradera de ‘El Hospital’.

13:00. Corro de la Chata en los jardines de palacio y concierto de la banda de El Espinar.

14:00. Apertivo popular y gazpacho de San Luis en la Plaza de los Dolores.

15:00. Paellada popular en la pradera de ‘El Hospital’.

17:30. Juegos de agua de las monumentales fuentes en los jardines reales.

18:00. Bocata de nocilla en la Plaza de la Cebada.

19:00. Rejoneo en la plaza de toros.

20:00. Concierto de ‘Los Poppis’ en la Plaza de los Dolores.

00:30. Encierro nocturno y posterior verbena.

 

Lunes, día 26

09:00. Preparación de la caldereta.

10:00. Gigantes y cabezudos con dulzaina y tamboril.

11:00. Parque infantil.

11:30. XXXIV Travesía del Mar en el estanque del mar.

12:00. Taller de chapas.

12:15. VI Concurso de tortilla de patata y IV Concurso degustación de judión en la Plaza de los Dolores.

13:00. Toros carretones.

13:00. Rutas del Vermouth por los establecimientos de la localidad.

14:30. Caldereta en la pradera de ‘El Hospital’

17:00. Concurso de disfraces en la Calle Valenciana y campeonato de mus en el bar ‘La Chimenea’.

17:30 Campeonato de futbolín en el disco-bar ‘Tamiz’.

19:00. Becerrada.

20:00. Concierto de rock en la Plaza de la Cebada.

20:30. Chocolatada en la Plaza de los Dolores.

21:30. Bebida espirituosa en la Plaza de la Cebada.

22:30. Hamburguesada en la Plaza de la Cebada. Posteriormente, concurso de disfraces, proyección de fotos históricas de las fiestas de San Luis, tributo a Joaquín Sabina y disco-móvil.

 

Martes, día 27

05:00. Preparación de la judiada.

10:00. Gigantes y cabezudos con dulzaina y tamboril.

11:30. Juegos infantiles y deportes.

13:00. Fiesta del agua en la Plaza de la Cebada.

13:00. Ruta del Vermouth.

14:30. Judiada popular en la pradera de ‘El hospital’

18:30. Torneo de fútbol ‘San Luis 2013’.

21:15. Grupo de baile moderno.

00:15. Verbena y toro de fuego.

Tras la verbena, con el sonido final de la traca, se despedirán las fiestas de San Luis hasta el próximo año.

Para consultar información más detallada, puedes descargarte el programa de fiestas en el siguiente enlace: