Cierto es que a la gastronomía de nuestra capital sólo le faltaba ser elevada a la categoría de obra de arte. El Museo de la Gastronomía parece haberse dado cuenta y por eso, desde hace nueve meses, ha abierto sus puertas en las canonjías con el objetivo de acercar la variedad y calidad culinaria de nuestra región.

El próximo sábado 17, y con motivo de la celebración del Día Internacional de los Museos, este ‘altar de la buena mesa’ abrirá sus puertas  de 19.00 a 21.00 horas a todos los visitantes, de forma gratuita, para dar a conocer el Museo. Además, los asistentes tendrán la posibilidad de degustar uno de sus productos más exclusivos, el exquisito ‘salado & dulce’, un delicioso y típico corazón de corteza recubierto de un toque especial y chocolate de Valrhona. Esta iniciativa se une a las ya habituales de este lugar histórico situado en la calle Daoíz nº9, actividades que ofrecen la posibilidad de adentrarse en el extenso mundo de las catas de vino o iniciarse en el arte del corte de jamón.

Sin duda una cita de lo más apetecible para completar un día, el de los museos, de la forma más suculenta.