José Luis Galán, derecha, en pleno partido con Los Lobos

El BigMat Tabanera RAC Lobos logró este pasado fin de semana una sufrida victoria ante el Rugby Guadalajara XV Jabalí en las pistas Antonio Prieto para mantener el segundo puesto en esta fase de ascenso. A falta de dos partidos por disputar el equipo segoviano está a una victoria de alcanzar el objetivo de la temporada: el preciado ascenso de categoría.

En la primera parte y con las gradas del Antonio Prieto llenas de aficionados, el RAC Lobos se veía obligado a llevar la batuta del juego. La defensa seria y un ritmo de juego elevados permitían a los segovianos mandar en el terreno de juego y en el marcador, con dos ensayos en los primeros veinte minutos. Los Lobos se veían superiores y con confianza, pero no terminaban de rematar el partido. La primera parte finalizaba 10-0.

Relajación y susto

Con un ensayo por parte de ambos conjuntos ya en el segundo parcial, y viéndose los Lobos 19 puntos por encima del marcador, el equipo segoviano permitió a los alcarreños meterse en el partido.Los del Guadalajara apretaron, la defensa del RAC Lobos falló y los nervios se plasmaron en el terreno de juego. A falta de trece minutos la diferencia era de 5 puntos. Pero mostrando de nuevo la garra de la primera parte, los segovianos aguantaron el arreón y a falta de dos minutos transformaron un último golpe de castigo que hacía imposible la remontada final. El marcador final 27-19.