DYC lanza 12.000 botellas de la edición limitada de ‘Doble Roble’ bajo la premisa de ofrecer un producto de exquisita calidad que siga cuidando del entorno, con un whisky que se preseta en un envase sensorial que evoca elementos naturales y sostenibles y su diseño está inspirado en una barrica, con el tapón de madera reciclado, fabricado con barricas de roble que han contenido el whisky. Además con DYC Doble Roble se va reforestar cerca de 1.000 robles en toda España, lo que supone una emisión de oxígeno de más de 100 millones de litros.
Desde DYC remarcaron que se mantienen fieles a su compromiso de sostenibilidad, muy presente desde sus inicios, como la única destilería en el mundo que cuenta con un sistema propio de cogeneración de energía, de la que solo consume el 10 por ciento y destina el resto a abastecer las necesidades de Palazuelos de Eresma, (Segovia), municipio en el que se encuentra. Además tiene una planta de tratamiento de aguas con la que devuelve al río Eresma limpia y purificada el agua sobrante, agua de gran pureza que utiliza para elaborar sus whiskies, y utiliza materiales de km 0, lo que ayuda a reducir la huella de carbono.
Siguiendo la estela del movimiento #OrgullososDeLoQueSomos, DYC Doble Roble va más allá de un tributo simbólico a la riqueza natural de España con la reforestación de 1.000 robles en toda España. “La reforestación que va a llevar a cabo DYC va a contribuir al desarrollo y mantenimiento de los bosques de nuestro país gracias a la purificación del aire ya que cada árbol plantado, una vez sea adulto, emitirá diariamente el oxígeno que necesita una persona al día para respirar’, explicaron desde la Fundación Apadrina un Árbol.
El director y master blender de la destilería y responsable de medioambiente, Luis García, explicó que el modo de elaboración de DYC Doble Roble, es ‘single malt’, es decir, elaborado en una misma destilería, la utilización de materias primas de proximidad y su doble envejecimiento en barricas de roble hacen que se trate de un líquido extraordinario. “El segundo envejecimiento permite que el líquido desarrolle un nivel aún más profundo de caramelo y roble intenso y especiado, creando así un single malt realmente exclusivo”, reseñó.
DYC Doble Roble pertenece a la exclusiva Colección Maestros Destiladores, compuesta por una serie de whiskies singulares, únicos, especiales y de origen artesanal creados por los maestros destiladores de DYC. Conocedores del paladar español, han impregnado esta colección con el carácter creativo e inconformista de la tierra segoviana y de Nicomedes García, fundador de DYC. Esta colección limitada está compuesta por DYC 12. DYC 15 y DYC Doble Roble. Esta última innovación es todavía más exclusiva ya que la etiqueta de cada botella está numerada.
Por último, detacararon que DYC ha sido la primera marca de spirits en España en desarrollar un innovador sistema de realidad aumentada en la etiqueta de la botella, sin necesidad de aplicación. Para vivir esta fantástica experiencia, el usuario tiene que entrar en la web www.dyc.es, acceder a la cámara del móvil, poner la botella de DYC Doble Roble delante de esta y dejarse llevar por el maravilloso bosque de robles que se le presenta. Además, también podrá acceder a información exclusiva que aparecerá cuando apunte a algunos elementos de la botella como la etiqueta o el tapón reciclado.