El Ayuntamiento de Segovia colabora con HOTUSE en la Ruta de Tapas-Peketapas y Cócteles especial San Frutos, subvencionando el premio a la mejor tapa elaborada con alimentos km 0 – Eco que cocinarán algunos de los establecimientos que se han sumado a la Ruta. De este modo, el Ayuntamiento no solo apoya e incentiva el consumo de alimentos saludables y de calidad muy beneficiosos para la salud, sino que también trabaja en el desarrollo y fomento de las empresas del territorio.

La Ruta arrancará el 22 al 29 de octubre y cuenta con la participación de 31 establecimientos.

 

El área de Turismo del Ayuntamiento de Segovia trabaja desde 2010 en la promoción de la gastronomía como elemento dinamizador en colaboración con Saborea España, la marca del turismo gastronómico español compuesto por la Hostelería de España, la Federación de asociaciones de cocineros y reposteros de España (FACYRE), la Organización Europea de Cocineros (Euro-Toques), la Asociación Española de destinos para la promoción del turismo gastronómico  y Paradores de Turismo, y que cuenta con el apoyo institucional de Turespaña (Ministerio de Industria, Comercio y Turismo).

 

La importancia de la Gastronomía en nuestra ciudad es tal que justamente estos días, el Ayuntamiento de Segovia está trabajando en la organización de la I Jornadas de Alimentación y Gastronomía Sostenible a través de las cuales, pone el Foco en dos de los ejes del Plan de Sostenibilidad Turística de la Ciudad de Segovia (PSTCS): la “Transición verde y sostenible” y “Competitividad”. Estos ejes inciden en la recuperación del paisaje pintoresco del Valle del Eresma y sus huertas tradicionales, y la competitividad en torno al desarrollo de un turismo sostenible y una estrategia de conservación del patrimonio y la cultura del agua.