El segoviano Daniel Gutiérrez junto a sus compañeros de podio en el Triatlón Pont de Suert /

El segoviano Daniel Gutiérrez concluyó en segunda posición el Triatlón de El Pont de Suert, el reconocido como el más importante del Pirineo. Gutierrez, con los colores del CD Triatlón Eresma, participó en la disciplina Short para un total de 70,95 km distribuidos en tres sectores: natación, bicicleta y carrera con un tiempo final de 2h 46.07. La Natación tiene lugar en el Pantano d’Escales, la bicicleta  en el Vall de Boí y el circuito de carrera a pie alrededor del río Noguera Ribagorzana.

Segundo pese a las adversidades

Daniel Gutiérrez tuvo que conformarse con el segundo puesto lastrado por un primer sector, el de natación, que estuvo marcado por un enganchón fortuito con un rival que le hizo perder el reloj. Perdió unos segundos a la búsqueda del aparato y al no encontrarlo prosiguió la prueba.

Pese al inconveniente y gracias a un extraordinario tercer parcial – fue el más rápido de los participantes en la carrera a pie – Gutiérrez culminó en la segunda posición, y afronta con esperanzas el campeonato de España de duatlón y triatlón cross.

Logró la victoria Aljandro Astaburuaga, del Amandarri Triatloa Kluba con un crono de 2.44.59 y la tercera plaza la ocupó Albert Tarter Bravo, del C.N. VIC – ETB con un tiempo de 2.51.06