Curso de Maestro Asador de Lechazo
Img/Brágimo-Ical

La villa segoviana de Pedraza acoge los días 29 y 30 de abril un Curso de Maestro Asador de Lechazo de Castilla y León organizado por la asociación de Asadores de Lechazo de Castilla y León.

En este VI Curso de Maestro Asador de Lechazo de Castilla y León, los participantes se sumergirán «en el mundo fascinante de este plato icónico, explorando sus raíces, técnicas y secretos», explican desde la asociación.

De hecho, describen el curso como un «evento único», como lo califican desde Asadores de Lechazo de Castilla y León. Se llevará a cabo «en el prestigioso Restaurante-Asador La Olma de Pedraza, en Pedraza, Segovia», anuncian.

El curso, realizado en colaboración con la reconocida Academia Castellana y Leonesa de Gastronomía y la IGP del Lechazo de Castilla y León, ofrece «una oportunidad excepcional para sumergirse en la rica tradición culinaria de nuestra región y convertirte en un auténtico maestro asador de lechazo».

Intensivo para aprender a asar lechazo de Castilla y León

Durante dos días intensivos, los participantes aprenderán las técnicas tradicionales y las habilidades necesarias para asar el lechazo al estilo tradicional en horno de leña. Para ello, contarán con la guía de expertos en la materia.

Así, se tendrá en cuenta desde la selección de los ingredientes hasta el servicio del plato final. En definitiva, «cada aspecto del proceso será explorado y perfeccionado».

Este curso está dirigido a asadores, jefes de cocina, cocineros, ayudantes de cocina, profesionales de la restauración y estudiantes de escuelas de cocina que deseen profundizar en el arte del asado del lechazo y enriquecer sus habilidades culinarias.

Plazas limitadas

Las plazas son limitadas, y la matrícula para el curso es de 350 euros. Incluye clases, materiales de apoyo didáctico, visitas y actividades, alojamiento, comidas y cenas durante los dos días de la celebración del curso.

Al finalizar se entregará un diploma acreditativo como Maestro Asador.

Toda la información en Asadores de Lechazo de Castilla y León.

  – El pueblo de Segovia que se une a la Ruta del Vino de Rueda –

 NOTICIAS DE SEGOVIA AQUÍ –