Cristina Mollinedo, segunda por la derecha, en el podio del Campeonato de España /CD Triatlón Lacerta

La triatleta del CD Lacerta, Cristina Mollinedo, logró la medalla de bronce en los campeonatos de España de Triatlón Sprint de Cartagena.  Además, Amanda García logró la octava plaza en categoría cadete.

La representación del club en las pruebas de cadetes fueron:  Mateo Moreno, Marcos Peral, Rodrigo Jerónimo, Cecilia de Santos, Daniel Cecilia y Amanda García; las pruebas juveniles: Álex de Santos, Nacho Peral, Carlos Gómez, Celia Estremera y Carlota Cecilia.

En la prueba junior participó: Lucas de Santos; y en los GGEE: Jorge del Barrio, Rubén Marugán, Bertrán Alcaraz, Jesús Herranz, Juan Pedro Aragoneses, Victoria Rubio y Cristina Mollinedo. Gracias a la nutrida participación del equipo segoviano, Lacerta ocupó la décimo novena posición por clubes en el número de deportistas de la cita Nacional.

Cristina y Amanda, las mejores entre la representación de Lacerta

Las pruebas de menores se celebraron el sábado por la mañana sobre las distancias 250 de natación 5km de ciclismo y 1,4km de carrera a pie. Las primeras pruebas eran preliminares, clasificándose para la final las 8 mejores y los 6 mejores tiempos de todas las tandas. En la categoría cadete femenina, Amanda lograba la 8ª plaza para la final, con un tiempo de 25:57.

En las pruebas del domingo, las distancias sprint constaba de las siguientes distancias en los segmentos: 750 metros de natación, 20 kilómetros de ciclismo y 5 de carrera. Cristina Molinedo obtuvo la medalla de bronce en su categoría con un tiempo de 1:12:51. Mientras que Vicky, obtuvo un buen resultado al hacer séptima de su categoría en un tiempo de 1:21:19.

Con el Triatlón sprint de Cartagena concluye la temporada de Triatlón en el ámbito Nacional 2022, que comenzó con el Duatlón MD de Soria. Después de completado el calendario, el C.D. Triatlón Lacerta se garantiza las Ligas de Triatlón y Duatlón para la Temporada 2023.