Img/Freepik

Un pueblo de Segovia se prepara para vestir sus mejores galas rurales con la LIV Feria del Ganado, una cita que unirá tradición, sabor y orgullo de tierra los días 7, 8 y 9 de noviembre.

La feria compartirá protagonismo con la Caravana de Alimentos de Segovia, que realizará en el municipio su novena parada. No obstante, la Feria del Ganado de este año está marcada por la esperanza de que las restricciones sanitarias establecidas por la dermatosis nodular contagiosa no empañen la celebración, que lleva más de medio siglo reivindicando la fuerza del mundo rural. Aunque, tal y como han informado desde la Diputación, la parada de la Caravana se celebrará independientemente de que la Feria pueda cumplir o no con su programación completa.

Programa de la LIV Feria del Ganado de Navafría

Navafría se convertirá en un punto de encuentro para ganaderos, productores y amantes de la gastronomía en una nueva edición de la LIV Feria del Ganado.

El programa previsto arrancará el viernes 7 de noviembre, a las 20:00 horas con una cata de cerveza y focaccias segovianas organizada por Alimentos de Segovia.

El sábado 8 comenzará con un paseo botánico por Navafría, en el que los interesados podrán inscribirse desde la oficina de Turismo, seguido del tradicional VI Cocido Popular, a las 15:30 horas, en la Plaza del Mayo. Por la tarde, la música será protagonista con la actuación de la rondalla Trullen Huarte a las 19:30 horas y el ritmo de DJ Enebral desde las 23:30 horas.

Pueblos segovianos con encanto para disfrutar de la Sierra de Guadarrama

Como ya es costumbre, el domingo, día 9 de noviembre, a las 11:00 horas, tendrá lugar la inauguración de la Caravana de Alimentos de Segovia, que contará con la participación de quince socios de la marca agroalimentaria de la Diputación de Segovia: Vamos a Beer, Alimentación Los Castillos, Merche’s Galletas, La Dula de las Mesetas, Graff Wine, Bodegas Maeste, Cáñamo Canniebas, A tu gusto!, Espirulina Valsaín, Álvaro Iglesias – Tomates Martín Muñoz de las Posadas, Quesos Moncedillo, Entrehoces, Aceitunas Hilario, Ahumados HUMA y Bendito Nanno.

Acto seguido, sobre las 11:30 horas, está prevista la inauguración oficial de la LIV Feria del Ganado en el ferial, con la tradicional entrega de premios mediante sorteo entre los ganaderos participantes, en colaboración con la Junta Agropecuaria Local.

El evento contará con la colaboración de la Diputación de Segovia, la marca Alimentos de Segovia, la Junta Agropecuaria Local de Navafría y la Junta de Castilla y León, consolidándose como una cita imprescindible para quienes valoran la cultura rural, la ganadería tradicional y la riqueza gastronómica de la provincia.

Tal y como ha señalado esta mañana en rueda de prensa la diputada de Promoción Provincial y Desarrollo Rural Sostenible, Magdalena Rodríguez, “la Feria del Ganado es un ejemplo vivo de cómo tradición y desarrollo rural pueden convivir, generando oportunidades y orgullo de territorio”. “Mantener vivas las ferias rurales, no es sólo un homenaje a quienes trabajaron y trabajan la tierra y el ganado, sino también un espacio actual de encuentro, comercio y difusión de nuestros productos de calidad”, ha puntualizado.