Claudia Corral junto a sus compañeros del DLC Traiel en la entrega de premios del Peálara Vertical Trail /FDMESCYL

La segoviana Claudia Corral se impuso en el El Peñalara Vertical & Trail que se disputó en La Granja de San Ildefonso como una de las pruebas puntuables del Campeonato de Castilla y León de Carreras Verticales por Clubes, una competición que reunió a más de un centenar de corredores en la vertiente norte de la Sierra de Guadarrama y en la que se impuso el también equipo segoviano del DLC Trail Team.

La prueba autonómica, que además puso punto final a la Copa de Castilla y León de Carreras Verticales, consistió en una ascensión hasta el Peñalara (2.428 metros), donde los corredores completaron 7,2 kilómetros de recorrido con un desnivel positivo de 1.150 metros. En categoría masculina, el más rápido en completar la subida fue el deportista del Solorunners Iván Román, que empleó un tiempo de 57 minutos y 28 segundos en hacer cumbre. A tan solo cuatro segundos entraría el corredor del DLC Trail Team Darío Ajo, mientras que tercero fue el integrante de la Montañera Zamorana Daniel Sanz Sanfructuoso, con una marca de 58:15.

Claudia Corral domina su prueba

En categoría femenina la gran dominadora fue la corredora local del DLC Trail Team Claudia Corral, quien completó la ascensión en 1:05:51. Segunda, con 1:10:52, terminó la salmantina Verónica Sánchez, mientras que completó el podio Marina Cuesta, del Xtreme Covaleda, con un tiempo de 1:15:14. Con estos resultados tanto Iván Román como Verónica Sánchez lograron mantener el liderato y se alzaron con los títulos en la Copa de Castilla y León de Carreras Verticales. Junto a ellos, lograron subirse al podio en la clasificación global Yuriy Pikh y Borja de la Hera en categoría masculina y Beatriz Hernández y Davinia Corrales en femenina.

El DLC Trail team domina en todas las categorías

En el apartado por equipos, el DLC Trail Team hizo valer su condición de favorito y revalidó los títulos en todas las categorías. En la clasificación masculina, el club local resultó vencedor por delante del Solorunners Valladolid, segundo, y el Trail Running Zaratán, terceros. En cuanto a la categoría femenina el DLC Trail Team se impuso a las corredoras del Running Aguilar, segundas, y el Club de Montaña y Escalada Ojanco, terceras, equipo que además lograría el subcampeonato en la clasificación mixta.

Para completar la jornada, una veintena de jóvenes pudo disfrutar de la modalidad Vertical Kids, una prueba adaptada a los más pequeños que sirvió para que muchos de ellos probaran este deporte por primera vez.