Un total de treinta y cinco ciclistas participaron este fin de semana en parte del Camino de San Frutos, primera ruta BTT De la Fundación Caja Rural, que pretende acercar distintos rincones de la provincia a los amantes de la bicicleta de montaña.
A las nueve de la mañana, el grupo partía de la Catedral de Segovia, punto de inicio del Camino de San Frutos y, sobre la una del mediodía, llegaba a la Villa de Pedraza, declarada Conjunto Monumental. La ruta propuesta recorría cuarenta y siete kilómetros del camino que debió tomar San Frutos cuando abandonó la ciudad de Segovia y se fue a retirar a las hoces del río Duratón.
Ochocientos metros de desnivel positivo
El recorrido acumuló cerca de ochocientos metros de desnivel positivo y pasó por Zamarramala, La Lastrilla, Espirdo, Tizneros, Basardilla, Santo Domingo de Pirón, Pelayos del Arroyo, Urbanos, Torre Val De San Pedro, Valle De San Pedro y, finalmente, Pedraza. El primer avituallamiento tuvo lugar en la plaza de Pelayos del Arroyo – Km 27 – y contó con agua, chocolate caliente, frutas variadas y bollería casera de la Panadería Los Mellizos, de Carbonero el Mayor, gracias a la colaboración de Alimentos de Segovia. El avituallamiento final contó con bocadillos de jamón, quesos, empanadas, ibéricos y cervezas artesanas, todos los productos de Alimentos de Segovia.
La próxima prueba tendrá lugar el 15 de mayo en Ayllón para recorrer los pueblos rojos y negros. Las inscripciones ya están abiertas en www.fundacioncajaruraldesegovia.es