La próxima edición del Programa televisivo ‘Top Chef’ que comienza el miércoles en Antena 3 Tv tendrá un especial seguimiento en la provincia de Segovia. Borja Aldea, de 23 años, es jefe de I+D del Restaurante Etxanobe en Bilbao y segoviano de adopción.  Aldea, que representa en el programa a Castilla y Léon pese a haber nacido en Madrid, hizo prácticas con David Muñoz en el Restaurante DiverXO tras terminar sus estudios de Formación Profesional y Hostelería hasta convertirse en ayudante, para posteriormente y junto a su padre crear su propio restaurante (Los Arcos) en Madrid. Poco después regresó a Segovia para ser el jefe de cocina del Restaurante ‘La panadería’ en San Ildefonso. Posteriormente se trasladó a Bilbao para formar parte del equipo del Restaurante Etxanobe.  También y pese a su juventud ha realizado asesorías en diferentes restaurantes, incluso en el extranjero.

Borja Aldea fue finalista en el concurso de jóvenes cocineros de Segovia y ha ganado el concurso de tapas en San Ildefonso en 2014 además de otros certámenes de ámbito regional. También ha ganado el concurso de jóvenes cocineros de Burgos. Aldea deberá competir con otros quince aspirantes en un concurso en el que la mayor referencia es Alberto Chicote, que junto con los chef Paco Roncero y Susi Díaz conforman el exigente jurado en la tercera edición.

La primera emisión del programa está prevista para el miércoles 9 de septiembre a las 22:30 horas en Antena 3Tv.

Foto: imagen promocional de Borja Aldea como integrante del concurso televisivo ‘top Chef’ /antena3.com