Del 27 al 29 de enero 30 empresas de Segovia participan en Madrid Fusión Alimentos de España, la feria gastronómica más relevante a nivel nacional. Lo hacen bajo el paraguas de la marca Saborea España.
La ciudad desplegará durante estos tres días una atractiva agenda de actividades para resaltar su patrimonio culinario. Y también los productos locales de alta calidad en los espacios polivalentes. Además, en el stand ofrecerán degustaciones de decenas de productos.
Durante este lunes, Segovia ha vivido momentos protagonistas en el stand de Saborea España. A primera hora ha tenido lugar un taller de tapas – El Cochinillo Segoviano, impartido por: Javier Aguado Muñoz-Bernabé
Además, Segovia ha protagonizado uno de los platos principales del Menú Gastronómico de Saborea España, con la creación «Explosión de Cochinillo en tres texturas» de Jorge Dimitrov – Restaurante El Pícaro.
Por la tarde, un taller del Vino – Bodega Las 2 Antiguas a cargo de Alejandro Sierra y Rodrigo Ibáñez ha permitido conocer un poco más a una de las bodegas más pequeñas y exclusivas de Castilla y León no solo en tamaño si no también en producción con una elaboración que ronda las 7.000 botellas anuales.
Programa del martes 28 de enero
El martes 28, Martín Coronado, de Casa Comala, liderará un Taller de Tapas con su interpretación de cochinillo pibil.
Mentras, Borja Aldea ofrecerá su «Trucha a la segoviana» en la Ruta de la Tapa.
Más tarde, el enólogo Remigio Sanz presentará un Taller de Vino en colaboración con Graff Wine.
El miércoles 29 estará dedicado a las agencias de viaje, cuyos representantes participarán en un taller liderado por los chefs Wilham Colacio y el maestro asador Luis González Duque, quienes presentarán el icónico Cochinillo Asado de Segovia.
Madrid Fusión 2025
Madrid Fusión 2025 celebra este año su vigésimo tercer aniversario bajo el lema “Revolucionarios”. Reunirá en la capital de España a los profesionales más destacados del panorama gastronómico actual y servirá de escaparate para dar a conocer todo aquello relacionado con la gastronomía.
En su última edición reunió a dos centenares de expositores y más de 25.000 visitantes.