turismo gastronómico en Segovia

El Ayuntamiento de Segovia, la FES y FESTUR han firmado un acuerdo para impulsar el turismo gastronómico en Segovia.

Así, en la Sala de la Chimenea del consistorio de la capital, la alcaldesa de Segovia, Clara Martín; el presidente de la Federación Empresarial Segoviana (FES), Andrés Ortega; y la presidenta de la Agrupación de Turismo FESTUR, Rocío Ruiz; han rubricado un Protocolo General de Actuación con el objetivo de impulsar el turismo gastronómico de la ciudad desde el ámbito de la colaboración público-privada.

Se trata de un acuerdo marco que contempla el trabajo coordinado en la planificación y realización de actividades, eventos, ferias, foros y encuentros que atraigan visitantes a Segovia, promocionen a las empresas turísticas y potencien los valores gastronómicos del municipio.

De este Protocolo, a cuya firma ha asistido también el concejal de Turismo, Miguel Merino, se derivarán acuerdos específicos para el desarrollo de cada una de las actividades, entre ellas las siguientes ediciones del OktoberFES, la feria de la cerveza artesana de Segovia que inició su andadura el pasado año en el Paseo del Salón con una cifra de 20.000 visitantes y que fue organizada por las tres entidades firmantes.

Gastronomía segoviana

La gastronomía es uno de los principales activos de la ciudad y con este Protocolo, tanto Ayuntamiento como FES y FESTUR quieren sentar las bases de un trabajo conjunto para consolidar e incrementar esa condición de recurso turístico de alto valor, subrayando aspectos como la profesionalidad del sector hostelero, la calidad de los productos, la singularidad de la cocina segoviana o su contribución a la “marca Segovia”.

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