Alimentos de Segovia participa en la Fromago Cheese Experience de Zamora para lucir los quesos que se elaboran en la provincia. De este modo, los quesos segovianos estarán representados, a lo largo de todo el fin de semana, gracias a la Quesería Moncedillo, socio de la marca agroalimentaria.
El evento, también sirve para visibilizar otros productos de nuestro territorio. Por ello, Alimentos de Segovia ha aportado dos catas, una de frutos rojos de muMu y otra de tomates de Martín Muñoz de las Posadas. Alrededor de 70 personas degustaron estos productos elaborados en la provincia.
Además, la tienda Saborea en Cuéllar estará ofreciendo y vendiendo una gran variedad de productos en el stand de la Diputación de Segovia ubicado en la Plaza Claudio Moyano (Zamora) desde este 13 de septiembre hasta el día 15.
El presidente de la Diputación de Segovia, Miguel Ángel de Vicente y la diputada de Promoción Provincial y Desarrollo Rural Sostenible, Magdalena Rodríguez acudieron al acto de inauguración de la Fromago Cheese Experience. Estuvo encabezado por el presidente de la Junta de castilla y León, Alfonso Fernández Mañueco, el presidente de la Diputación de Zamora, Javier Faúndez, el alcalde de Zamora, Francisco Guarido y la presidenta de la Escuela Internacional de Industrias Lácteas, fundación encargada de la organización de esta feria, Sara Fregeneda.
Tras las catas de frutos rojos y tomates, De Vicente y Rodríguez recorrieron los más de 300 expositores. Con ellos, los queseros españoles demostraron la gran variedad de quesos que se elaboran en el país. En concreto, España cuenta con más de 200 variedades diferentes y 26 denominaciones de origen.